Блины на яблочном соке
-
Сельдь, маринованная с карри (Karrysild)
3 7 0 Легкий -
Куриная печень с грибами
3 5 2 Легкий -
Сельдь со свеклой
4 4 0 Легкий -
Ржаные булочки с семечками
1 4 2 Легкий -
Салат из моркови Saftig morotssallad
2 2 0 Легкий
Сегодня на ужин захотела пожарить блинов, а на глаза попался яблочный сок, я немного поэкспериментировала и получила очень вкусные блинчики.
Ингредиенты
яблочного сока | 1 стакан |
---|---|
вода | 1 стакан |
мука кукурузная | 1,5 стакана |
мука пшеничная | 1,5 стакана |
крахмал | 2 ст.л. |
сода | 1 ч.л. |
растительное масло | 5 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Делаем тесто: наливаем в миску яблочный сок и воду, кладем щепотку соли. Перемешиваем и добавляем понемногу пшеничную муку, затем кукурузную. Тщательно перемешивем и кладем крахмал, а затем соду. В самом конце вливаем масло. Перемешиваем, нагреваем сковородку, наливаем немного масла для первого блинчика и можно жарить.
Присоединяйся к нам в Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Блины, оладьи
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
4 года назад
Очень хороший рецепт без яиц, рекомендую девочкам, соблюдающим пост. А мне было просто интересно, что из всего этого получится . Нормальные блины, сын только спросил, что там не так, но все равно ел
. У меня они получились немного более толстые, чем обычные, и совсем не хотели свертываться - ломались. Видимо, сказывается отсутствие яиц. В остальном я осталась очень довольна рецептом.
9 лет назад
очень понравились блинчики, дети мазали вареньем, а мы с мужен с икоркой