Блины из кабачков на ряженке
-
Картофельный пирог с сыром и вкусной начинкой
0 1 0 Легкий -
Запеканка из баклажанов, без муки и без яиц
0 0 0 Легкий -
Картофельный пирог с овощами
0 0 0 Легкий -
Крылышки с картошкой на ужин
0 1 0 Легкий -
Кокосовый пирог без муки и без сахара
0 0 0 Легкий
Безумно вкусный рецепт из кабачков. Семья будет очень довольна! Сытные блинчики из кабачков особенно хороши со сметаной и сливочным сыром. Попробуйте!
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Заранее хорошо промываем кабачки, если они молоденькие, шкурку не удаляем. Натираем на мелкой терке. Для этого рецепта можно использовать 2 кабачка поменьше или один кабачок среднего размера.
Добавляем пол чайной ложечки соли и ждем 10-15 минут чтобы из тертых кабачков выделилось как можно больше жидкости. Лишний сок нужно отжать.
Отправляем в миску тертый соленый сыр. Я использую именно соленый сыр чтобы больше не сыпать соль в кабачковое тесто. Также я всегда добавляю в тесто 1 чайную ложечку сахара.
Помимо сыра и сахара добавлю пол чайной ложечки соды. И отправлю в миску просеянную муку – 5 столовых ложек с горкой.
Чтобы придать блинам свежести, добавляю мелко нарезанную зелень укропа (по вкусу). Вместо укропа, по желанию, можно использовать зелень петрушки.
Помимо петрушки добавляю 2 столовые ложки растительного масла.
Тесто получается нежное, но достаточно густое. Даю тесту постоять 10 минут при комнатной температуре.
Жарю блины. Добавляю немного растительного масла только в самом начале жарки. Затем наливаю немного теста на сковороду и аккуратно распределяю его с помощью силиконовой лопаточки, потому что оно достаточно густое. Когда блинчик подрумянился я его переворачиваю и жарю до готовности.
Таким образом жарю все остальные блины. Можно подать кабачковые блины со свежей сметаной, греческим йогуртом или сливочным сыром.
Приятного аппетита!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.