Икра из свеклы на зиму
-
Бургер с котлетой в перце
1 0 0 Легкий -
Декор для куличей: шоколадные гнёзда и съедобные яички
1 0 0 Легкий -
Горячий сэндвич с ветчиной и сыром
1 0 0 Легкий -
Мясо по-албански под шубой
1 1 0 Легкий -
Ленивые хачапури на сковороде – без замеса и хлопот!
1 2 0 Легкий
Всем привет! Предлагаю приготовить очень вкусную икру из свеклы на зиму. Икра получается в меру острая, кисленькая, сочная и будет разнообразить Ваш стол зимой. А также икру можно использовать как борщевую заправку.
Ингредиенты
Свекла очищенная | 2 кг |
---|---|
морковь очищенная | 1 кг |
Лук очищенный | 1 кг |
помидор | 1 кг |
перец чили | 1 шт |
соль | 30 г |
сахар | 80 г |
перец черный | 1 ч.л. |
чеснок | 50 г |
уксус 9% | 100 мл |
растительное масло | 300 мл |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Подготовим овощи:натрем на крупной терке морковь,свеклу.Нарежем мелко лук.Пропустим через мясорубку помидоры с горьким перцем.
2.В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем на средний огонь,добавляем лук и жарим до нежно золотистого цвета.К луку добавим морковь и жарим 5 минут.Затем вливаем помидоры и и даем массе закипеть.
3.Как только масса закипит добавляем свеклу,соль,сахар и черный перец и тушим 1 час без крышки,периодически помешивая.Тушим на небольшом огне.
4.Через час добавляем в массу уксус ,перемешиваем и тушим еще 30 минут. Пропустим через пресс чеснок и добавим его к икре спустя 30 минут и будем тушить еще 3 минуты.
5.Горячую массу разложить в стерилизованные горячие банки и закрутить.Банки перевернуть и укутать полотенцем до полного остывания.
У меня получилось : 4 банки по 720 мл и 2 по 500 мл.
Наша икра готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.