5 июля 2020

Молодой картофель с лисичками в сметане

Самые вкусные грибы - это безусловно лесные. Сегодня я буду готовить лисички, по самому простому и быстрому рецепту, с молодым картофелем в сметане. Для этого не сложного блюда понадобится совсем мало продуктов.

Ингредиенты

Лисички 300 г
картофель 6 шт
сметана 8 ст.л.
соль 1 щепотка
перец черный 1 щепотка
растительное масло 50 мл
приправа к картофелю 2 щепотка
лук зеленый 4 шт
укроп 1 пучок

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Лисички промыть и варить в кипятке 10 минут. (Я предварительно их замачивала на ночь по совету своей бабушки)

Картофель очистить и порезать брусочками. Обжарить на сковороде с маслом 10 минут на сильном огне, затем добавить лисички и жарить ещё 15 минут. Регулярно помешивая, чтобы картофель получался со всех сторон золотистым. Далее добавить сметану, перемешать, добавить лук и готовить под крышкой ещё 5 минут. Перед подачей посыпать укропом. Готово! Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из картофеля

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт