26 июня 2020

Воздушные булочки с маком

Невероятно красивые и воздушные булочки из дрожжевого теста. А сколько в них сочной начинки. Когда их готовишь кухня наполняется чудесным запахом свежей выпечки. А приготовить их совсем несложно.

Ингредиенты

Состав:
мука 300 г
молоко 150 мл
яйцо куриное 1 шт
сахар 50 г
дрожжи 3 г
ванильный сахар 1 пакет
соль 1 щепотка
маковая начинка 500 г
Для смазки булочек:
желток яичный 1 шт
молоко 1 ст.л.
Для присыпки:
кунжут 10 г

Общая информация

Общее время приготовления

2 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Распускаем дрожжи, добавляем яйцо, сахар, соль, сливочное масло

Добавляем муку и замешиваем тесто, ставим на расстойку

Делим тесто на шарики, раскатываем, выкладываем начинку

Формируем булочки, выпекаем при 180 градусов, 15-20 минут

Приятного аппетита

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Булочки"

Средний 25 170 120

Поповеры

Shkoda
Средний 14 205 215

Плюшки

Олеся

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.