19 июня 2020

Салат с рукколой и тунцом

Использование консервированных продуктов значительно сокращает время приготовления блюд ☝ Летом в жару особенно нет желания стоять у жаркой плиты. Сегодняшний рецепт салата с рукколой и тунцом избавит вас от этих занятий у горячей плиты. Легкий и вкусный салат с рукколой и тунцом - это быстрый и полезный рецепт, который заменит обед или даже ужин. Все зависит от объема порции 😉

Ингредиенты

руккола 100 г
тунец (консервированный) 100 г
фасоль консервированная 100 г
помидор 2 шт
маслины 1/3 банки
масло оливковое 3 ст.л.
сок лимонный 2 ст.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
фета 40 г
перец черный 1/3 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части. Маслины нарезать колечками. Фасоль промыть от жидкости из банки. Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).

Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы - перемешать.

Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать. Разложить рукколу по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Салаты с рыбой"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.