Салат с рукколой и тунцом

Использование консервированных продуктов значительно сокращает время приготовления блюд Летом в жару особенно нет желания стоять у жаркой плиты. Сегодняшний рецепт салата с рукколой и тунцом избавит вас от этих занятий у горячей плиты. Легкий и вкусный салат с рукколой и тунцом - это быстрый и полезный рецепт, который заменит обед или даже ужин. Все зависит от объема порции
Ингредиенты
руккола | 100 г |
---|---|
тунец (консервированный) | 100 г |
фасоль консервированная | 100 г |
помидор | 2 шт |
маслины | 1/3 банки |
масло оливковое | 3 ст.л. |
сок лимонный | 2 ст.л. |
прованские травы | 1/2 ч.л. |
фета | 40 г |
перец черный | 1/3 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
3
Помидоры промыть и нарезать колечками, если помидоры очень крупные, можно нарезать на 2-4 части. Маслины нарезать колечками. Фасоль промыть от жидкости из банки. Из тунца слить сок/масло и нарезать на кусочки или размять вилкой (как больше нравится).
Готовим заправку. Выдавить из лимона сок, добавить оливковое масло и прованские травы - перемешать.
Рукколу вымыть, сложить в миску и полить заправкой, перемешать. Разложить рукколу по тарелкам. Добавить в каждую тарелку по немногу фасоли, тунца, маслин, помидоров и кусочки сыра фета. Приправить свежемолотым черным перцем.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16882-salat-s-rukkoloy-i-tuntsom