18 июня 2020

Окрошка

Ингредиенты

Куриная ветчина 200 г
картофель 3 шт
огурец 3 шт
редис 6 шт
яйцо куриное 2 шт
квас 0,5 л
Горчица 2 ч.л.
Лук
зелень петрушки, укропа
мята

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Картошку и яйца отвариваем (картошку в мундире, обязательно).
Нарезаем мелкими кубиками или соломкой все ингредиенты.
Несколько нюансов:
Я предпочитаю именно нарезать все, а не тереть на терке (хоть это и быстрее). Тогда окрошка становится более хрустящей, свежей и самобытной. Натертые овощи очень быстро теряют свежесть, и окрошка превращается в кашу.
В заправку добавляю хрен - усиливает вкус. И вместе с колкими пузырьками от кваса бодрит знойным летним днем.
Попробуйте как-нибудь добавить мяту вместе с остальной зеленью - вы приятно удивитесь, как она облагородит вкус вашей окрошки.
Мясо в последнее время использую натуральную куриную ветчину, в основном, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление. Но, если у вас, например, уже есть отварная говядина, или язык - царский вариант окрошки вам обеспечен.
Я люблю картошку резать именно чуть горячей, так она получается совсем другой структуры - более мягкая, и тягучая. Когда она смешивается с остальными ингредиентами, получается, как часть заправки.
Еще один совет - нарубите зелень отдельно, добавляйте в окрошку непосредственно перед подачей. Так вы дольше сохраните свежесть.
Для заправки смешиваем хрен, квас, не забываем посолить. Именно правильный баланс соли и квасной сладости делает окрошку идеальной.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Окрошка"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.