Окрошка
-
Узбекский плов с бараниной
1 2 0 Легкий -
Банановый хлеб (кекс) с шоколадом
0 2 0 Легкий -
ПП Конфеты из орехов
0 0 0 Легкий -
Шоколадные трюфели
0 0 0 Легкий -
Рыба в соли
0 0 0 Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Картошку и яйца отвариваем (картошку в мундире, обязательно).
Нарезаем мелкими кубиками или соломкой все ингредиенты.
Несколько нюансов:
Я предпочитаю именно нарезать все, а не тереть на терке (хоть это и быстрее). Тогда окрошка становится более хрустящей, свежей и самобытной. Натертые овощи очень быстро теряют свежесть, и окрошка превращается в кашу.
В заправку добавляю хрен - усиливает вкус. И вместе с колкими пузырьками от кваса бодрит знойным летним днем.
Попробуйте как-нибудь добавить мяту вместе с остальной зеленью - вы приятно удивитесь, как она облагородит вкус вашей окрошки.
Мясо в последнее время использую натуральную куриную ветчину, в основном, чтобы не тратить много времени и сил на приготовление. Но, если у вас, например, уже есть отварная говядина, или язык - царский вариант окрошки вам обеспечен.
Я люблю картошку резать именно чуть горячей, так она получается совсем другой структуры - более мягкая, и тягучая. Когда она смешивается с остальными ингредиентами, получается, как часть заправки.
Еще один совет - нарубите зелень отдельно, добавляйте в окрошку непосредственно перед подачей. Так вы дольше сохраните свежесть.
Для заправки смешиваем хрен, квас, не забываем посолить. Именно правильный баланс соли и квасной сладости делает окрошку идеальной.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.