Вкусное печенье. Три простых рецепта
-
Творожные лодочки с вкуснейшей начинкой
1 4 0 Легкий -
Кукурузные вафли. Мягкие, вкусные и диетические
2 5 0 Легкий -
Оладьи со вкусом пиццы
1 3 0 Легкий -
Нежная запеканка из моркови. Ешь и худей
0 3 0 Легкий -
Свинина с хурмой и мёдом
0 1 0 Легкий
Люблю устраивать чаепития. А что может быть лучше домашнего печенья к чаю? Хочу поделиться с вами тремя простыми и вкусными рецептами. Мой фаворит — печенье из кокосовой стружки. Просто райское наслаждение) Мои домашние любят печенье с шоколадом, готовы есть его каждый день. А печенье на сметане в сахаре — настоящий вкус из детства. Поэтому сделала для вас сразу три варианта, так сказать на любой вкус и цвет.
Ингредиенты
ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ | |
---|---|
мука | 200 г |
сахар | 100 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 100 г |
разрыхлитель теста | 5 г |
ванильный сахар | 8 г |
шоколад | 80 г |
ПЕЧЕНЬЕ НА СМЕТАНЕ | |
мука | 320 г |
яйцо куриное | 1 шт |
масло сливочное | 50 г |
сметана | 100 мл |
сода | 1/2 ч.л. |
соль | щепотка |
сахар | 5 ч.л. |
КОКОСОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ | |
стружка кокосовая | 170 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
соль | щепотка |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю его за 20–30 минут.
В большой миске смешиваем мягкое масло, обычный сахар и ванильный сахар. Эту смесь взбиваем миксером три минуты. Затем добавляем яйцо и взбиваем ещё минуту.
Небольшими порциями просеиваем в миску муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. В тесто добавляем шоколад, перемешиваем. Я добавляю шоколадные капли или просто плитку шоколада, разрезанную на маленькие кусочки. Теперь мы накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 40 минут.
Тесто вынимаем из холодильника, печенье формируем руками. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой. Лучше выкладывать печенье на расстоянии друг от друга, оно немножко увеличится в объёмах.
Теперь отправляем печенье в духовку, разогретую до 180 °С, на 10–15 минут. Если хотите чтобы оно сильнее подрумянилось, то противень можно поставить на второй уровень духовки. В своей духовке я готовлю это печенье 15 минут на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Когда печенье горячее, оно ещё мягкое, надо дать немного остыть и можно наслаждаться.
Сливочное масло достаём из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким. Я обычно достаю его за 20–30 минут.
Отделяем желток от белка. Желток кладём в глубокую миску, к нему добавляем сметану и мягкое сливочное масло. Хорошенько всё перемешиваем. В смесь просеиваем муку, добавляем соду и щепотку соли. Перемешиваем и замешиваем тесто. Готовое тесто заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
Тесто вынимаем из холодильника и разрезаем на две части, чтобы было удобно раскатывать. Раскатываем тесто толщиной примерно полсантиметра. Нарезаем его ромбиками или можно использовать различные формочки.
Печенье аккуратно перекладываем на противень с пергаментной бумагой. Белок немного взбиваем вилкой и смазываем им печенье. Затем печенье посыпаем сахаром и отправляем в разогретую до 200 °С духовку на 12–15 минут. В своей духовке я их делаю 12 минут на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Вкусное и хрустящее печенье готово! Можно всех звать к столу.
В глубокую миску разбиваем два яйца, добавляем сахар и щепотку соли. Всё это теперь непрерывно взбиваем венчиком 2 минуты. Добавляем кокосовую стружку и всё хорошенько перемешиваем. Противень застилаем пергаментной бумагой. Сырыми руками из кокосовой смеси формируем печенье. И отправляем в разогретую до 180 °С духовку на 10–15 минут. В своей духовке я их делаю ровно 10 минут на среднем уровне в режиме верхнего и нижнего нагрева.
Получается очень вкусное и нежное печенье! Всем приятного аппетита и вкусного настроения! Поддержите меня подпиской на мой кулинарный YouTube канал Сидим Едим»! Видео выходят каждую неделю!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.