Салат "Морской бриз"
-
Ленивые чебуреки из лаваша
8 14 5 Легкий -
Киш с курицей и грибами
4 6 0 Легкий -
Салат "Весенний день"
7 5 0 Легкий -
Заливной пирог с ливером и яйцами
4 3 2 Легкий -
Курица в бальзамическом соусе
6 8 6 Легкий
- Новый год
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- на скорую руку
- постные
- Для беременных и кормящих
- Полезное питание
Салат «Морской бриз» - это морепродукты, овощи, пикантный соус! Отличный легкий салат к любому празднику или не празднику!
Ингредиенты
капуста китайская | 250 г |
---|---|
огурец | 1 шт |
помидоры черри | 5 шт |
яйцо куриное | 2 шт |
креветки очищенные | 200 г |
мидии маринованные | 200 г |
перец болгарский красный | 0,5 шт |
заправка | |
сок лимонный | |
масло оливковое | |
соль | |
свежемолотый перец | |
смесь итальянских травок |
Общая информация
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Нашинковать пекинскую капусту,как можно тоньше. (часть с тонкими листьями)
Перец очистить, промыть, нарезать тонкой соломкой.
Свежие огурцы также нарезать соломкой.
Помидорки нарезать дольками.
Белки яиц отделить от желтков и нарезать соломкой.
Все ингредиенты смешать, добавить мидии и креветки. ( мидии можно купить готовые, в банке, а можно сделать самим : мидии разморозить, немного просушить от излишней влаги, потушить в оливковом масле около 3-4 минут, Лимон и апельсин порезать тонкими дольками (с апельсином не перебарщивайте. В отдельной посуде вскипятить воду, добавить соль, сахар. Затем добавить уксус и снять с огня. В чистую стеклянную банку выложить мидии, ломтики лимона и апельсина (при желании апельсин вообще можно исключить). Залить маринадом , закрыть крышкой, остудить и оставить дня на 3 в холодильнике.)
Заправить салат заправкой (размять желтки растереть с маслом, соком лимона, перцем и специями. Дать постоять 15-20 минут. Сверху посыпать зеленым луком.
Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
11 лет назад
Интересный рецепт