5 июня 2020

Шоколадно-сливочный наполеон

Шоколадно-сливочный наполеон 0 2

Всем привет! Сегодня готовим очень необычный наполеон. Шоколадно- сливочный. В нем чередуются сливочные и шоколадные коржи. Крем в составе тоже двух видов. Любителям шоколада точно понравится!! В видео я готовлю на пол порции. Не могу сказать, что торт получился очень маленький. Здесь указаны полные пропорции. На большую компанию.

Ингредиенты

для торта
мука пшеничная 225 г
масло сливочное 125 г
яйцо куриное 1/2 шт
вода ледяная 75 мл
уксус винный 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
мука пшеничная 200 г
какао порошок 25 г
масло сливочное 125 г
яйцо куриное 1/2 шт
вода ледяная 75 мл
уксус винный 1/2 ст.л.
соль 1/2 ч.л.
сливки для взбивания 400 мл
маскарпоне 500 г
сахарная пудра ( с большой горкой ) 10 ст.л.
какао порошок 4 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

120 ч

Активное время приготовления

120 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Готовим сначала сливочные коржи. Ледяное масло натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
2. Шоколадные коржи. Смешать муку с какао. Далее натереть ледяное масло на крупной терке. Смешиваем с мукой и какао. Отдельно смешиваем воду, яйцо, соль и уксус. Вливаем в масло с мукой и какао, замешиваем тесто. Долго не месим. Сформировать шар и все. Делим готовое тесто на 5 или 6 частей. Отправляем в холодильник минимум на 2 часа.
3. Раскатываем тонко коржи, вырезаем по диаметру торта и выпекаем при 200 гр приблизительно 6 мин.
4. Готовим крем. Сначала взбиваем сливки до мягких пиков, добавляем сахарную пудру, еще взбиваем до густоты. Главное не взбивать слишком долго!! К сливкам добавляем маскарпоне. Еще раз все взбиваем. Крем получается густой. Готовый крем делим на 2 части. В одну добавляем какао и хорошо перемешиваем.
5. Собираем торт. Сначала берем шоколадный корж. Смазываем шоколадным кремом. Потом сливочный корж+сливочный крем. И так далее весь торт.
6. Обрезки шоколадные и сливочные смешиваем. Измельчаем. Обсыпаем ими торт. Торт оставляем на ночь в холодильнике.
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торт "Наполеон"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт