Кекс "Черный лес"
-
Безглютеновый хлеб
1 2 0 Легкий -
Пирог " Невидимка"
0 3 0 Легкий -
Суфле "Нежность"
1 7 0 Легкий -
Хрустящий Наполеон
2 6 0 Средний -
Запеченные блины с творогом под нежным соусом
2 7 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- вегетарианские
Это так вкусно, что вы обязательно должны приготовить и попробовать. Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной вишни с легкой кислинкой, прослойка сладкого, сливочного ганаша на белом шоколаде и все это покрыто шоколадной глазурью!!! Сказать, что это вкусно - не сказать ничего!!! Нам этот кекс очень понравился! Надеюсь, понравится и вам! Присоединяйтесь!
Ингредиенты
для кекса | |
---|---|
масло сливочное | 70 г |
мука миндальная | 20 г |
мука пшеничная | 70 г |
сахар | 80 г |
яйца | 90 г |
сливки | 40 г |
шоколад темный | 50 г |
разрыхлитель теста | 3 г |
какао порошок | 15 г |
соль | 2 г |
вишня | 50 г |
для сиропа | |
вода | 60 г |
сахар | 30 г |
коньяк | 1 ст.л. |
для ганаша | |
шоколад белый | 90 г |
сливки | 40 г |
масло сливочное | 30 г |
для компоте | |
вишня | 180 г |
вода | 35 г |
сахар | 50 г |
крахмал кукурузный | 7 г |
желатин(+30 г. воды для замачивания) | 6 г |
глазурь | |
шоколад темный | 200 г |
растительное масло | 40 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Ингредиенты, которые понадобятся:
Яйца.
Вишня замороженная, без косточки.
Сливочное масло жирностью 82%.
Мука пшеничная и миндальная.
Разрыхлитель, соль.
Сливки жирностью от 30%.
Какао. Шоколад, у меня 50% содержания какао.
Сахар.
Размягченное сливочное масло взбиваю с солью до бела. Затем добавляю сахар и какао. Снова взбиваю буквально 1,5-2 минуты. Теплые сливки соединяю с яйцами, перемешиваю и добавляю к масляно-сахарной смеси. Снова взбиваю. Затем вся мука. Растопленный, но остывший шоколад... И в самом конце замороженная вишня. Долго не перемешиваю чтобы вишня не начала таять.
Выпекаю в форме для кекса, бока и дно застелила пергаментом. Размер формы 9*18, высота 7, при температуре 170 градусов, 40-45 минут.
Выливаю тесто, разравниваю. В центре делаю небольшое углубление, чтобы не было высокой шапочки.
Затем вишневое компоте.
Вишня замороженная, без косточки.
Крахмал кукурузный.
Вода и сахар.
Желатин и вода для замачивания.
В сотейнике соединить вишню, воду, сахар, крахмал и на среднем огне довести до кипения периодически помешиваю.
Дальше ганаш на белом шоколаде.
Для него понадобится:
Белый шоколад.
Сливки жирностью от 30%.
Масло сливочное жирностью 82%.
По истечению времени приготовлю шоколадную глазурь.
Для нее понадобится:
Темный шоколад, у меня с содержанием какао 50%.
Растительное масло без запаха.
Шоколад и масло соединить и в микроволновке или на паровой бане растопить. Хорошо перемешивать. Должна получится глянцевая, красивая глазурь.
Не переживайте, что шоколада для глазури так много, большая часть останется и ее можно использовать в дальнейшем.
Ну кто откажется от кусочка такой вкуснятины!?
Влажный, насыщенно-шоколадный кекс, много яркой, сочной, с легкой кислинкой вишни, сладкий, сливочный ганаш и шоколадная глазурь!!! Звучит уже даже очень аппетитно!!!
Всем прекрасного настроения!!!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.