Французские булочки со сливочным маслом
-
Мутаки или супер рогалики с ореховой начинкой
0 1 0 Легкий -
Вкуснейший эчпочмак
2 6 0 Легкий -
Борщ с пампушками
2 1 0 Легкий -
Воздушные пончики
1 3 0 Легкий -
Яблочный пирог с кремом
0 1 0 Легкий
Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 155 г |
---|---|
Вода | 50 г |
Молоко | 50 г |
Молоко | 2 г |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Дрожжи прессованные | 6 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.