Французские булочки со сливочным маслом

Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 155 г |
---|---|
Вода | 50 г |
Молоко | 50 г |
Молоко | 2 г |
Сахар | 10 г |
Масло сливочное | 15 г |
Дрожжи прессованные | 6 г |
Общая информация
1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16571-frantsuzskiye-bulochki-so-slivochnym-maslom