Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Французские булочки со сливочным маслом

1 2

Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

Ингредиенты

Мука пшеничная 155 г
Вода 50 г
Молоко 50 г
Молоко 2 г
Сахар 10 г
Масло сливочное 15 г
Дрожжи прессованные 6 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кухня

Французская

Приготовление

1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16571-frantsuzskiye-bulochki-so-slivochnym-maslom