Картофельная колбаса с мясом в духовке
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
Очень вкусная и сочная домашняя колбаска
Ингредиенты
картофель | 2 кг |
---|---|
фарш свиной | 1100 гр. |
свиная шея | 1 кг |
Оболочка для колбасы | 6 м |
лук | 2 шт. |
чеснок (по вкусу) | 1 головка |
соль, перец ( по вкусу) | |
растительное масло | 50 мл |
Вода | 100 мл |
Перец горошком | |
лавровый лист | 2 шт. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Домашние колбаски с картофелем и мясом Ингредиенты
:
Картофель - 2 кг.
Свиной фарш - 1100кг.
Свиная шея - 1 кг.
Оболочка для колбасы - 6м.
Лук- 2шт.
Чеснок - 1 головка ( по вкусу)
Соль, перец- по вкусу ( можно кориандр, паприку)
растительное масло – для смазки противня;
Вода - 100 мл.
Перец горошком
Лавровый лист -2 шт.
ШАГ 1 : кишки хорошо промываем! Кишки нужно обязательно промыть от соли или от уксуса. Для этого сначала залейте их холодной водой и оставьте на полчаса. Потом воду слейте, кишки положите в дуршлаг и промывайте под проточной водой. Промыть нужно и снаружи, и внутри. Наденьте кишки на водопроводный кран (если диаметр подходит) и включите холодную воду (не очень сильно). Промытые кишки сложите в дуршлаг или сито, чтобы стекала вода.
ШАГ 2:нужно сделать свиной фарш+ чеснок+лук
ШАГ 3: Мясо порубить на мелкие кусочки ( свиная шея).
ШАГ 4: Картофель почистить и нарезать мелко.
ШАГ 5: соединяем картофель+фарш+кусочки мяса + соль +перец ( могут быть и другие специи) + вода = всё нужно хорошо перемешать !
ШАГ 6: Формируем колбаски .
ШАГ 7: Ставим кастрюлю с водой на огонь , ложем туда перец горошком, лавровый лист и солим . Колбасу необходимо проколоть в нескольких местах тонким острым предметом для того, чтобы она не лопнула во время приготовления (например, иголкой ) . Варим наши колбаски 20 минут
Шаг 8: перелаживаем колбаски на противень смазанный растительным маслом(и снова колбаски прокалываем иголкой ) . И верх колбасок смазываем растительным маслом также . Выпекаем 20 минут при температуре 200С.
Приятного аппетита !
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.