20 мая 2020

Быстрое дрожжевое тесто в пакете "Утопленник"

Этот вариант дрожжевого теста называют утопленник (или водолаз). Очень интересное дрожжевое тесто, которое для хорошего подъёма нужно...утопить в холодной воде. Из такого теста можно жарить пирожки, выпекать хлеб, пирожки, булочки.

Ингредиенты

вода теплая 700 мл
мука пшеничная 1100 гр
соль 1,5 ч.л.
сахар 2 ст.л.
дрожжи быстродействующие 3 ч.л.
растительное масло 5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В миску налейте 200 мл теплой воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 3 ч. ложки сухих дрожжей

Перемешайте и отправьте в теплое место на 5-7 минут.

За это время на поверхности опары должна появиться "шапочка".

В глубокую миску влейте оставшиеся 500 мл воды.

Добавьте 1 ст. ложку сахара.

Добавьте 1,5 ч. ложек соли.

Добавьте 4 ст. ложки растительного масла.

Затем в миску отправьте дрожжевую опару.

Перемешайте получившуюся смесь.

Частями введите просеянную пшеничную муку в дрожжевую смесь.

Начните соединять ингредиенты с помощью венчика, затем, когда тесто станет очень густым, продолжайте замешивать его руками.

В конце замеса добавьте еще 1 ст. ложку растительного масла.

Тесто должно быть мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой.

Теперь тесто положите сначала в один пищевой целлофановый пакет (завяжите), затем вложите тесто в еще один пакет и плотно завяжите.

В глубокую миску или кастрюлю наберите 3-4 литра холодной воды и положите в нее тесто в пакетах. Оставьте так на 10 минут.

Тесто в воде очень быстро поднимается. Через 10 минут оно уже вполне готово к работе.

После того как тесто быстро подошло в воде и плавает, как поплавок, достаньте его из воды. Достаньте тесто из пакетов. Выложите в глубокую миску.

Тесто готово к работе!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Дрожжевое тесто"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.