Бисквитный рулет
По такому рецепту у Вас Бисквитный рулет получится всегда! Смотрите видео рецепт на нашем YouTube канале Кулинарная Гармония
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
мука пшеничная | 80 г |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 5 г |
растительное масло | 50 мл |
молоко | 50 мл |
Для крема | |
молоко сгущенное | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
Для глазури | |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 20 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме в два раза и посветлеют. Затем добавляем ванильный сахар и продолжая взбивать на маленьких оборотах тоненькой струйкой добавляем растительное масло.
После масла добавляем просеянную муку. И на маленьких оборотах вмешиваем её, не переставая взбивать добавляем молоко.
После того, как все белки добавили, тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 мин.
Готовый бисквитный корж выкладываем на подготовленный на столе пергамент, бумагу на которой он выпекался аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и даём полностью остыть.
Готовим крем. Сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.
На паровой бане растапливаем белый шоколад, сразу к нему добавляем сливки. Шоколад и сливки размешиваем до однородности.
Достаём рулет из холодильника, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.