Бисквитный рулет

По такому рецепту у Вас Бисквитный рулет получится всегда! Смотрите видео рецепт на нашем YouTube канале Кулинарная Гармония
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
мука пшеничная | 80 г |
сахар | 80 г |
ванильный сахар | 5 г |
растительное масло | 50 мл |
молоко | 50 мл |
Для крема | |
молоко сгущенное | 250 г |
масло сливочное | 100 г |
Для глазури | |
шоколад белый | 100 г |
сливки | 20 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
4
Берем две ёмкости и отделяем белки от желтков.

В желтки добавляем 1 ст. л. сахара и взбиваем миксером, пока они не увеличатся в объёме в два раза и посветлеют. Затем добавляем ванильный сахар и продолжая взбивать на маленьких оборотах тоненькой струйкой добавляем растительное масло.

После масла добавляем просеянную муку. И на маленьких оборотах вмешиваем её, не переставая взбивать добавляем молоко.

Взбиваем белки до устойчивых пиков.

В желтковую массу, не большими порциями добавляем белки и аккуратно вмешиваем.

После того, как все белки добавили, тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Тесто разравниваем по всей поверхности противня. Ставим в разогретую духовку до 180°С на 20 мин.

Готовый бисквитный корж выкладываем на подготовленный на столе пергамент, бумагу на которой он выпекался аккуратно снимаем. Пока бисквит горячий скручиваем его вместе с пергаментом в рулет и даём полностью остыть.

Готовим крем. Сливочное масло взбиваем, пока оно не побелеет. Тоненькой струйкой, продолжая взбивать, добавляем сгущенное молоко.

Раскручиваем бисквитный корж и смазываем его кремом, и закручиваем. Затем ставим его в холодильник.

На паровой бане растапливаем белый шоколад, сразу к нему добавляем сливки. Шоколад и сливки размешиваем до однородности.

Достаём рулет из холодильника, поливаем шоколадом и посыпаем кокосовой стружкой.
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/16458-biskvitnyy-rulet