Обычный бисквит, но очень вкусный
-
Рождественский калач с маком
0 0 0 Легкий -
Пирожное "Картошка" за 5 минут
1 0 0 Легкий -
Орешки со сгущенкой
0 2 0 Легкий -
Рыбные котлеты
1 1 0 Легкий -
Малосольные огурцы хрустящие
0 1 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Новый год
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- День рождения
- на скорую руку
- экономные
Обычный бисквит, но очень вкусный /Рецепт бисквита
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйца | 5 шт. |
сахар | 6 ст.л. |
ванильный сахар | 10 гр |
мука | 6 ст.л. |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
крем | |
сливочное масло | 200 гр. |
сгущеное молоко | 100 гр. |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
протипка | |
вода | 150 мл. |
сахар | 3 ст.д. |
лимонная цедра | 1 ч.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
1
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тесто : Яйца- 5 шт. Сахара - 6 ст.л. Ванильный сахар- 10г. Мука - 6 ст.л. Разрыхлитель -1 ч.л.
Взбить очень хорошо : яйца+ сахар+ ванильный сахар
Добавляем муку с разрыхлителем
Хорошо перемешиваем
Замешенное тесто перекладываем в форму для выпечки диаметром 21 см.
Дно формы нужно предварительно застелить бумагой для выпечки .
Бисквит выпекаем в заранее разогретой духовке до 180 С в течении 35 минут .
Пропитка: 150 мл. воды 3 ст.л. сахара лимоная цедра 1 ч.л. Всё хорошо перемешать и довести до кипения .
Крем : Сливочное масло ( комнатной температуры ) - 200 гр. Сахарная пудра - 2 ст.л. Сгущенное молоко - 100 гр. Всё перемешать и очень хорошо взбить.
Желе : Желе для торта прозрачное, 8 г Dr. Oetker
Фрукты, ягоды - по вкусу .
-Бисквит разрезаем на две части ( будет 2 коржа) .
-Поливаем пропиткой. Оставляем коржи на минут 15.
-Смазываем коржи кремом .
-Улаживаем коржи в форму где ранее выпекался бисквит . - Разлаживаем фрукты сверху нашего бисквита и заливаем желе .
- Ставим бисквитный торт на пару часов в холодильник чтобы он немного пропитался . Украшаем торт по своему вкусу.
Приятного аппетита.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.