9 мая 2020

Каджи-намуль, баклажаны по корейски.

Отличный салат закуска, острый, пряный и за счёт обработки байлажанов на пару, очень лёгкий.
Даже не ожидала что на пару баклажаны могут так быстро приготовиться и быть вкусными.

Вместо острого перца использовала пасту Янним https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous

Ингредиенты

баклажаны 0,5 кг
чеснок 3 зубчика
лук зеленый 2 шт
соевый соус 2 ст.л.
острый красный перец или соус янним по вкусу
масло кунжутное 2-3 ч.л.
кунжут 1-2 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.
Готовьте баклажаны на пару 5–7 минут. Я готовила в мантышнице.
Через 5 минут можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться.

Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута - несколько минут, до появления характерного орехового аромата.
Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок - лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус.
Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько минут, чтобы кусочки немного остыли.
Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.
Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом.
Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.