Каджи-намуль, баклажаны по корейски.
-
Фракийская закуска
0 1 0 Легкий -
Кабачки с помидорами
2 1 8 Легкий -
Суп из помидоров
0 2 0 Легкий -
Салат из шпината
1 2 2 Легкий -
Салат Фассул
1 2 0 Легкий
Отличный салат закуска, острый, пряный и за счёт обработки байлажанов на пару, очень лёгкий.
Даже не ожидала что на пару баклажаны могут так быстро приготовиться и быть вкусными.
Вместо острого перца использовала пасту Янним https://gotovim-doma.ru/recipe/16385-yannim-koreyskaya-ostraya-pasta-sous
Ингредиенты
баклажаны | 0,5 кг |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
лук зеленый | 2 шт |
соевый соус | 2 ст.л. |
острый красный перец или соус янним | по вкусу |
масло кунжутное | 2-3 ч.л. |
кунжут | 1-2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарежьте по длине на 2–3 небольших кусочка. Каждый кусочек разрежьте пополам.
Готовьте баклажаны на пару 5–7 минут. Я готовила в мантышнице.
Через 5 минут можно проверить готовность баклажанов деревянной палочкой. Если палочка входит легко – баклажаны готовы. Важно не переваривать баклажаны, они должны стать мягкими, но не разваливаться.
Тем временем приготовьте заправку. Мелко нарежьте зелёный лук и чеснок. Добавьте соевый соус, острый перец и масло. Тщательно перемешайте.
На сухой сковороде поджарьте семена кунжута - несколько минут, до появления характерного орехового аромата.
Немного измельчите поджаренные зерна. Нам не нужен порошок - лишь слегка раздавите часть зёрен, чтобы усилить вкус.
Приготовленные на пару баклажаны разложите на разделочной доске и оставьте на несколько минут, чтобы кусочки немного остыли.
Разделите каждый кусочек на несколько частей. Традиционно это делают, не используя нож, а просто отрывая пальцами небольшие кусочки. Вот почему важно немного остудить баклажаны – сразу из пароварки они очень горячие.
Смешайте баклажаны с заправкой и посыпьте кунжутом.
Можно есть сразу, но вкусней если немного постоят, на следующий день были ещё вкуснее.
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Лучшие рецепты в разделе Закуски из баклажанов, кабачков, тыквы
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
3 года назад
Ирини, вкусные баклажаны, остренькое мы любим.
3 года назад
Аля, спасибо что попробовала