Турноверы с джемом Махеевъ Россия
Сегодня готовим турноверы. Это такие пирожки из слоеного теста с фруктово-ягодным наполнением. В качестве начинки буду использовать несколько видов джема Махеевъ, который всегда есть в моём кухонном шкафу. Слоёное тесто возьму готовое замороженное, так как оно довольно сложное в домашнем приготовлении. Проще купить в магазине. Испечь турноверы из всего готового настолько легко, что даже писать об этом стесняюсь. Но будут полезные советы.
Ингредиенты
тесто слоеное | 200 г |
---|---|
джем | 8 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
50 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Тесто прежде всего нужно разморозить. Делать это нужно естественным способом, чтобы оно не заветрело, накрыв пласт полотенцем. Выкладываем его на подпыленную мукой доску, потому что замороженное тесто после разморозки водянистое.
Края теста смачиваем водой при помощи кисточки.
Сразу же совет - берите джем из холодильника, тогда он будет лучше держать форму.
Закрываем пирожки, защипываем края. Мне захотелось сделать ватрушку из остатков (обрезков) теста. Я назвала её "Светофор", так как использовались джемы малиновый, апельсиновый и киви с мятой. Выкладываем турноверы на противень, застеленный влажной бумагой для выпечки.
Для того, чтобы джем не вытекал из теста при выпекании, нужно проколоть его сверху для свободного выхода пара.
Сформированные турноверы накрываем слегка влажной тканью или целлофаном и даём им подойти ещё минут пятнадцать.
Расстоявшиеся пироги нужно смазать взбитым яйцом и поставить выпекаться в предварительно нагретый до 175 град. духовой шкаф на 20 минут.
Так как заявлен рецепт выпечки только турноверов, быстренько съедим "Светофор" и предъявим на обозрение только сладкие пироги. Приятно полакомиться!
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.