7 мая 2020

Колбасно-сырные кексы с кетчупом “Махеевъ” из России с любовью!

Колбасно-сырные кексы с кетчупом “Махеевъ” из России с любовью! 0 1

Сытный обед, ужин или перекус за 20 минут. Не требуется ложек или вилок, можно есть руками. Можно взять с собой на работу, на природу или съесть дома!
P.S. мы такие делали когда репетировали с кавер-группой. Вкусно, сытно, быстро!

Ингредиенты

Для теста
яйцо куриное 4 шт
соль
сода
уксус
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 200 г
вода
Для начинки
колбаса вареная 200 г
сыр твердый 200 г
кетчуп "Махеевъ"

Общая информация

Общее время приготовления

35 ч

Активное время приготовления

15 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Участвует в конкурсе

Доставь себе удовольствие с «Махеевъ»!

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты: яйца, соль, сода, уксус, масло сливочное, мука, колбаса, сыр, кетчуп «Махеевъ». А также инвентарь: миксер, миску, силиконовые формы для кексов, нож, ложку.

Взбейте вручную или в миксере 4 яйца, добавьте соль по вкусу. Взбивать до появления пенки.

Растопите на плите сливочное масло. Нельзя доводить до кипения.

Пока топиться масло, можно взять ½ чайной ложки соды, погасить уксусом в ложке и вылить в яйца. Затем взбить. Потом вылить туда растопленное масло и снова взбить.

Лайфхак: ложку омыть водой и в конце также если тесто будет гуще сметаны, то тоже можно немного добавить воды. Обратите внимание, в каком стакане у меня вода. «Махеевъ» делает джем в банках в виде стаканов, которые мы в семье используем как стаканы, они большие и удобные. Люблю продукцию, которая упакована так, что упаковку не выбрасываешь, а тоже используешь.

Нарезать кубиками колбасу. Сыр разделить пополам, часть нарезать кубиками, а часть потереть на терке. Колбасу и сыр выбираю не по марке, а по составу! Бывают вкусные и натуральные. От них во многом зависит вкус блюда.

Добавляем в смесь 5 столовых ложек муки.

Вместе с мукой все хорошенькой взбиваем, чтобы не было комочков.

Нужная консистенция выглядит, как средней густоты сметана. Если сильно густо получится, то можно добавить чуток воды.

Смазать растительным маслом силиконовые формы для кексов.

В готовое тесто засыпаем кубики колбасы и сыра. Все тщательно перемешиваем.

Раскладываем имеющуюся колбасно-сырно-тестную массу по формам с помощью столовой ложки. Заполнять формы надо на 2/3, чтобы было, куда им подниматься.

Изюминка блюда: добавляем по капле кетчупа «Махеевъ» в каждую форму.

Засыпаем сверху натертым сыром.

Выставляем температуру 180 градусов, а режим выпекания снизу и сверху.

Ставим в духовку на 20 минут.

Наблюдаем. Они должны подняться и подрумянится. Деревянной шпажкой можно проверить готовность. Проткнуть, если тесто на шпажке не прилипло, значит готово!

Вытаскиваем из духовки. Даем чуть остыть, так будет их легче достать. Вынимаем кексы из форм с помощью столовой ложки. Выкладываем на тарелку. Можно подавать с кетчупом «Махеевъ». Быстро, вкусно, сытно!
P.S. муж одобрил и попросил готовить их почаще 😊

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Маффины, кексы несладкие

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт