Колбасно-сырные кексы с кетчупом “Махеевъ” из России с любовью!
Сытный обед, ужин или перекус за 20 минут. Не требуется ложек или вилок, можно есть руками. Можно взять с собой на работу, на природу или съесть дома!
P.S. мы такие делали когда репетировали с кавер-группой. Вкусно, сытно, быстро!
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйцо куриное | 4 шт |
соль | |
сода | |
уксус | |
масло сливочное | 100 г |
мука пшеничная | 200 г |
вода | |
Для начинки | |
колбаса вареная | 200 г |
сыр твердый | 200 г |
кетчуп "Махеевъ" |
Общая информация
Общее время приготовления
35 ч
Активное время приготовления
15 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты: яйца, соль, сода, уксус, масло сливочное, мука, колбаса, сыр, кетчуп «Махеевъ». А также инвентарь: миксер, миску, силиконовые формы для кексов, нож, ложку.
Пока топиться масло, можно взять ½ чайной ложки соды, погасить уксусом в ложке и вылить в яйца. Затем взбить. Потом вылить туда растопленное масло и снова взбить.
Лайфхак: ложку омыть водой и в конце также если тесто будет гуще сметаны, то тоже можно немного добавить воды. Обратите внимание, в каком стакане у меня вода. «Махеевъ» делает джем в банках в виде стаканов, которые мы в семье используем как стаканы, они большие и удобные. Люблю продукцию, которая упакована так, что упаковку не выбрасываешь, а тоже используешь.
Нарезать кубиками колбасу. Сыр разделить пополам, часть нарезать кубиками, а часть потереть на терке. Колбасу и сыр выбираю не по марке, а по составу! Бывают вкусные и натуральные. От них во многом зависит вкус блюда.
Нужная консистенция выглядит, как средней густоты сметана. Если сильно густо получится, то можно добавить чуток воды.
Раскладываем имеющуюся колбасно-сырно-тестную массу по формам с помощью столовой ложки. Заполнять формы надо на 2/3, чтобы было, куда им подниматься.
Наблюдаем. Они должны подняться и подрумянится. Деревянной шпажкой можно проверить готовность. Проткнуть, если тесто на шпажке не прилипло, значит готово!
Вытаскиваем из духовки. Даем чуть остыть, так будет их легче достать. Вынимаем кексы из форм с помощью столовой ложки. Выкладываем на тарелку. Можно подавать с кетчупом «Махеевъ». Быстро, вкусно, сытно!
P.S. муж одобрил и попросил готовить их почаще
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.