Нежный шоколадный торт на сковороде
-
Быстрый Сливочный пирог
0 0 0 Легкий -
Оладьи, которые не опадают
0 6 0 Легкий -
Сметанник - бисквит
0 7 0 Легкий -
Яблочный пирог сразу с кремом – «Нежность»
2 2 1 Легкий -
Жареная тыква с чесноком
0 4 0 Легкий
Я и подумать не могла, что на сковороде торт может получится таким мягким, воздушным! Еще и коржи раскатывать не надо. Крем – это вообще отдельная тема – такое ощущение, что ешь шоколадное мороженое. Продукты использовала самые простые.
Ингредиенты
Для коржей | |
---|---|
мука | 200 г |
мед | 3-4 ст.л. |
сода | 1.5 ч.л. |
масло сливочное | 110 г |
яйца | 4 шт |
сахар | 100 г |
какао порошок | 2 ст.л. |
Для крема | |
сахар | 180 г |
мука | 45 г |
сливочное масло | 200 г |
яйцо куриное | 1 шт |
ванильный сахар | 10 г |
молоко | 500 мл |
какао порошок | 2 ст.л. |
Для глазури | |
шоколад | 50 г |
растительное масло | 1-2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1. Соединяем сахар и муку, добавляем яйцо. Все перемешиваем. Вливаем Молоко частями. Мешаем пока масса не станет однородной
2. Ставим на средней огонь и варим постоянно помешивая. Крем станет гуще. Убираем с огня, как только смесь закипит. Чтобы быстрее остыла, переливаем в другую емкость и накрываем плотно пленкой
3. Взбиваем масло до бела, добавляем ванилин и какао. Понемногу добавляем остывшую заварную основу, каждый раз взбивая
4. В сотейник или кастрюлю наливаем мед, ставим на средний огонь. Мед станет более жидким, добавляем соду, продолжая взбивать. Масса увеличится в несколько раз. Примерно, через 40 сек жидкость станет янтарной, добавляем масло. Убираем с огня, когда масло растает. Даем остыть
5. Яйца взбиваем с сахаром и солью. Затем Добавляем немного остывшую медовую смесь, перемешиваем. Просеиваем какао и муку. Тесто должно получиться как густая сметана
6. Сковороду смазываем маслом, если она пригорает. Если антипригарным покрытием, смазывать не надо. На 1 корж уходит 3-3.5 ст.л теста. (зависит от диаметра) Выпекаем на медленном огне 4-5 мин или 1-2 на среднем. Переворачиваем, когда появятся пузыри на корже, выпекать 1 мин на медленном или 20 сек на среднем. Получается 5-6 коржей. Я запекаю 1 маленький, для посыпки
7. Обрезаем края у коржей, чтобы торт был ровным. Тарелку смазываем небольшим количеством крема и укладываем 1 корж. На каждый корж уходит 3-4 ст.л крема. Промазываем все коржи и края.
8. Вручную или при помощи скалки измельчаем крошку из обрезков или 1 коржа. Покрываем края торта и верх крошкой, оставляя центр свободным
9. Для ганаша: на водяной бане или в микроволновке растапливаем шоколад и 1-2 ст.л масла. Заливаем в свободный центр. Даем глазури застыть.
Восхитительно вкусный, нежный Шоколадно-медовый торт Готов! Можно сразу есть или дать настояться на ваше усмотрение. Мы еле дождались, когда глазурь застынет и сразу поели )))
П.с: диаметр сковороды у меня 20 см, у автора диаметр – 24 см и уходило так же 3 ст.л на корж
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.