Сырники с сыром рикотта и томатным соусом
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Нежные сырники на завтрак Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.
Ингредиенты
Для сырников | |
---|---|
рикотта | 250 г |
пармезан | 50 г |
мука | 4 ст.л. |
крупа манная | 2 ст.л. |
прованские травы | 1/2 ч.л. |
соль | 1/2 ч.л. |
яйцо куриное | 1 шт |
Для соуса | |
лук репчатый | 40 г |
помидор | 150 г |
прованские травы | 1/2 ч.л. |
томатный соус | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
40 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
15
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.
Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.
Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).
Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.