26 апреля 2020

Сырники с сыром рикотта и томатным соусом

Сырники с сыром рикотта и томатным соусом 0 1

Нежные сырники на завтрак 😊 Таким завтраком уже никого не удивишь, вы либо вами его готовите, либо вам их часто готовит кто-то из близких. А вот сырники с сыром рикотта, да с добавлением сыра пармезан, таких сырников, точно могу сказать многие даже не пробовали.

Ингредиенты

Для сырников
рикотта 250 г
пармезан 50 г
мука 4 ст.л.
крупа манная 2 ст.л.
прованские травы 1/2 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
яйцо куриное 1 шт
Для соуса
лук репчатый 40 г
помидор 150 г
прованские травы 1/2 ч.л.
томатный соус 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

40 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

15

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим сырники. В миску отправить рикотту, прованские травы, манку, соль и яйцо – пермешать. Засыпать муку и снова перемешать. Пармезан натереть на мелкой терке и добавить в тесто к сырникам – перемешать. Ставим в холодильник на 30 минут.

Готовим соус к сырникам. Репчатый лук очистить и нарезать мелким кубиком, обжарить в сковороде на растительном масле на среднем огне в течении 5 минут, перемешивая.
Помидоры нарезать мелким кубиком и добавить к луку, готовим еще 10 минут, перемешивая.
Обжаренные помидоры с луком переложить в пиалу и добавить прованские травы, залить томатным соусом, перемешать.

Возвращаемся к нашим сырникам. Достать из холодильника и подготовить муку и чистую воду.
Смачиваем руки водой и берем немного теста, формируем сырники и обваливаем в муке со всех сторон. Готовим на медленном огне в сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (около 7 минут на каждую сторону).

Когда сырники будут готовы, подавайте их к столу с томатным соусом, который приготовили ранее.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Сырники

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт