Мидии в томатном соусе
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Вкусные мидии в томатном соусе. Рестораны берут за маленькую порцию такого блюда большие и даже иногда огромные деньги
, ну а мы приготовим сами!
И порция будет такой большой, как вы захотите.
Мидии в томатном соусе особенно удачны будут на романтическом вечере
с бокалом вина!
Устройте себе и своим любимым маленький праздник прямо сейчас!
Ингредиенты
мидии | 400 г |
---|---|
вино белое сухое | 70 мл |
помидор | 250 г |
лук красный | 100 г |
чеснок | 2 зубчик |
фета | 100 г |
перец чили | 1 шт |
орегано | 1 ч.л. |
масло оливковое | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
20 минут
Активное время приготовления
10 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
4
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Разогреваем в сковороде оливковое масло.
Лук нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле 7 минут на среднем огне.
Томаты перекрутить и добавить в сковороду, влить вино. Доводим до кипения, готовим 3 минуты.
Перец мелко нарезать, добавить в сковороду. Так же добавить орегано и готовим 2 минуты.
Всыпать мидии, готовим 5 минут на среднем огне. Добавить сыр Фета, перемешать и прогреть 2 минуты.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.