Мягкий пасхальный кулич на сливках
-
Яблочный кекс в кружке за 3 минуты
1 3 0 Легкий -
Салат с куриной грудкой и овощами
0 0 0 Легкий -
Овсяное ПП печенье
0 1 0 Легкий -
Творожно-Банановый ПП десерт
1 4 0 Легкий -
Сырники в духовке без муки
0 0 0 Легкий
Нежный, мягкий кулич на сливках
Ингредиенты
опара | |
---|---|
мука | 2 ст.л. |
молоко | 60 мл |
сахар | 1 ст.л. |
дрожжи | 3 ч.л. |
тесто | |
мука | 490 г |
соль | 1 щепотка |
сахар | 130 г |
ванильный сахар | 8 г |
яйца | 3 шт |
сливки | 160 мл |
масло сливочное | 40 г |
опара | |
глазурь | |
сахар | 50 г |
вода | 20 мл |
желатин | 1 ч.л. |
вода | 10 мл |
сок лимонный | 0,5 ч.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
опара:
в миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.
тесто:
яйца взбить с сахаром до пышности. добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку. добавить соль.
когда вся мука будет в тесте добавить масло и сливки, вымесить тесто
тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам
накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа
когда тесто поднимется помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты)
затем разделить на части и заполнить формы на 1/3
накрыть полотенцем и дать тесту подняться
выпекать при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой
глазурь:
желатин замочить в воде
в небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.
поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.
перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления
добавить лимонный сок еще раз взбить
поставить миску с глазурью над миской с горячей водой
украсить куличи
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.