15 апреля 2020

Мягкий пасхальный кулич на сливках

Мягкий пасхальный кулич на сливках 0 0

Нежный, мягкий кулич на сливках

Ингредиенты

опара
мука 2 ст.л.
молоко 60 мл
сахар 1 ст.л.
дрожжи 3 ч.л.
тесто
мука 490 г
соль 1 щепотка
сахар 130 г
ванильный сахар 8 г
яйца 3 шт
сливки 160 мл
масло сливочное 40 г
опара
глазурь
сахар 50 г
вода 20 мл
желатин 1 ч.л.
вода 10 мл
сок лимонный 0,5 ч.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

2

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

опара:
в миску влить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар и муку, хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут.

тесто:
яйца взбить с сахаром до пышности. добавить опару, затем постепенно добавлять просеянную муку. добавить соль.

когда вся мука будет в тесте добавить масло и сливки, вымесить тесто
тесто должно получится мягким и эластичным и не должно липнуть к рукам

накрыть пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1-2 часа

когда тесто поднимется помесить его еще пару раз (в этот момент можно добавить изюм или сухофрукты)

затем разделить на части и заполнить формы на 1/3
накрыть полотенцем и дать тесту подняться

выпекать при 180 С 35-40 мин, готовность проверить деревянной палочкой

глазурь:
желатин замочить в воде

в небольшую кастрюльку добавить сахар и воду.

поставить на средний огонь, помешивая довести до кипения, убрать с огня.

перелить в миску сахарный сироп, добавить набухший желатин, взбить миксером до побеления

добавить лимонный сок еще раз взбить

поставить миску с глазурью над миской с горячей водой

украсить куличи

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Куличи и пасхальная выпечка

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт