Запеканка картофельная с фаршем
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 2 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Картофельная запеканка с грибами и фаршем, сыром и сметаной получается вкусной, сытной и несложной в приготовлении.
Ингредиенты
| фарш мясной | 500 Гр |
|---|---|
| лук белый | 2 шт |
| Помидор | 2-3 шт |
| Картофель | 500 Гр |
| Грибы | 500 Гр |
| яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр | 200 Гр |
| Сметана | 2-3 ст.л. |
| растительное масло | |
| Соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до зарумянивания. Шампиньоны моем, срезаем низ ножки, затем грибы мелко режем и закладываем в сковороду к луку , солим, перчим и на медленном огне тушим минут 15, до полного выпаривания жидкости.
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками , закладываем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, и толчём картофель картофелемялкой в пюре.
Добавляем в пюре луково- грибную смесь, и перемешиваем, добавив столовую ложку сливочного масла . Жарим в растительном масле нарубленный кубиками репчатый лук и, как только он станет золотистым, добавляем к нему нарезанные кубиками помидоры ( можно свежие помидоры заменить любыми консервированными мелкопорезанными помидорами , нам достаточно 250 грамм), а через пару минут — любой мясной фарш. Посолите, поперчите и жарьте начинку до готовности мяса.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите фарш с помидорами, на него — пюре с грибами, а сверху выложите заливку . Для этого смешайте в миске натёртый сыр, яйцо, и сметану.
Запекайте блюдо в духовке течение 30 минут при температуре 180 °С.
Присоединяйся к нам в Telegram


Олеся
whal
oldeg
Morvolna
Buchy
Аринушка

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.