9 апреля 2020

Запеканка картофельная с фаршем

Запеканка картофельная с фаршем 1 3

Картофельная запеканка с грибами и фаршем, сыром и сметаной получается вкусной, сытной и несложной в приготовлении.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до зарумянивания. Шампиньоны моем, срезаем низ ножки, затем грибы мелко режем и закладываем в сковороду к луку , солим, перчим и на медленном огне тушим минут 15, до полного выпаривания жидкости.
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками , закладываем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, и толчём картофель картофелемялкой в пюре.
Добавляем в пюре луково- грибную смесь, и перемешиваем, добавив столовую ложку сливочного масла . Жарим в растительном масле нарубленный кубиками репчатый лук и, как только он станет золотистым, добавляем к нему нарезанные кубиками помидоры ( можно свежие помидоры заменить любыми консервированными мелкопорезанными помидорами , нам достаточно 250 грамм), а через пару минут — любой мясной фарш. Посолите, поперчите и жарьте начинку до готовности мяса.
Форму для запекания смажьте маслом, выложите фарш с помидорами, на него — пюре с грибами, а сверху выложите заливку . Для этого смешайте в миске натёртый сыр, яйцо, и сметану.
Запекайте блюдо в духовке течение 30 минут при температуре 180 °С.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Запеканки с мясом

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт