9 апреля 2020

Постный яблочный пирог

Постный яблочный пирог 0 1

Всем огромный привет! Готовим идеальную постную выпечку к чаю!

Ингредиенты

яблоки 250 г
растительное масло 100 мл
сахар 100-120 г
корица 1/2 ч.л.
изюм 40 г
курага 40 г
цукаты 30 г
крупа манная 120 г
мука 220-230 г
разрыхлитель теста 10 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.
На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На Ваш выбор!

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт