Постный яблочный пирог
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Всем огромный привет! Готовим идеальную постную выпечку к чаю!
Ингредиенты
яблоки | 250 г |
---|---|
растительное масло | 100 мл |
сахар | 100-120 г |
корица | 1/2 ч.л. |
изюм | 40 г |
курага | 40 г |
цукаты | 30 г |
крупа манная | 120 г |
мука | 220-230 г |
разрыхлитель теста | 10 г |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яблоки вымыть, очистить и натереть на крупной терке. К ним добавить сахар, корицу и манную крупу. Перемешать. Оставить на 1 час, чтобы набухла манная крупа. Влить растительное масло без запаха.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем для теста. Добавить сухую смесь к «мокрой». Замесить мягкое, немного липкое тесто. Вмешать любимые сухофрукты/орехи.
На бумаге для выпечки сформировать прямоугольный пласт. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекать при температуре 180*С на среднем уровне минут 20. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Если сформировать пласт теста тонким, получится печенье, более сухим, если потолще – пирог, более мягким. На Ваш выбор!
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.