Вареники картофельные с грибами
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 4 стакана |
Кефир | 2/3 стакана |
растительное масло | 1/3 стакана |
Яйцо | 2 Шт |
соль | |
Для начинки | |
Картофель | 700 Гр |
шампиньоны | 500 Гр |
лук белый | 2 шт |
растительное масло | 3 -4 ст.л. |
соль, перец |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто для вареников готовится очень быстро и просто. В миску стаканом насыпаем муку, в центре муки делаем углубление, высыпаем в него ложечку соли, затем в тот же стакан наливаем 2/3 кефира ( простокваши) и 1/3 растительного ( без запаха) масла, получив таким образом полный стакан кефирно- масляной смеси. Выливаем её на муку, добавляем яйца, и , сначала аккуратно перемешиваем тесто ложкой, а затем руками месим до получения эластичного теста. ( процесс можно упростить, вымесив тесто в планетарном миксере, для этого надо просто засыпать все ингредиенты в чашу миксера). Тесто по этому рецепту не прилипает к столу, когда его раскатывают, к скалке, не разваривается и хорошо лепится.
Перекладываем тесто в пакет и даём полежать полчаса- час. Пока тесто отдыхает, займемся начинкой.
Лук мелко режем и жарим в сковороде на масле до зарумянивания. Шампиньоны моем, срезаем низ ножки, затем грибы мелко режем и закладываем в сковороду к луку , солим, перчим и на медленном огне тушим минут 15.
Картофель моем, чистим, режем крупными кусками , закладываем в кастрюлю с водой, солим по вкусу и варим до готовности. С готового картофеля сливаем воду, и толчём картофель картофелемялкой в пюре.
Добавляем в пюре луково- грибную смесь, и перемешиваем.
От целого куска теста отделяем небольшой кусок, формируем его в колбаску, и нарезаем шайбочками в полсантиметра. Затем каждую шайбочку раскатываем скалкой в тонкий пласт, кладём на него чайную ложку начинки и залепляем края. Готовые вареники выкладываем на разделочную доску или противень, который слегка присыпали мукой, что бы вареники не прилипли. Если вареников много, их можно заморозить на противне в морозилке, и затем пересыпать в пакет на хранение.
Варить вареники нужно в кастрюле с большим количеством подсоленой воды , закладывая их в кипяток и варить минут пять, после того, как они всплывут на поверхность.
Подавать со сметаной.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.