Торт слоеный «Микадо»
-
Сырный суп с рисом и курицей
1 3 0 Легкий -
Курица с сыром в духовке
0 1 0 Легкий -
Томатный пирог с ветчиной и сыром
0 1 0 Легкий -
Клубничный торт с сырным кремом
0 0 0 Средний -
Шоколадное печенье с орехами
0 1 0 Легкий
Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
сметана 20% | 250 г |
сода | 1/2 ч.л. |
яйца | 2 шт |
сахар | 100 г |
масло сливочное | 100 г |
ванилин | 1/2 ч.л. |
мука | 500 г |
Для крема | |
молоко сгущенное вареное | 1 банка |
масло сливочное | 200 г |
Для украшения | |
шоколад темный | 7 г |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В сметану добавить соду – перемешать.
Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.
Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.
Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.
Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.
Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.