11 марта 2020

Торт слоеный «Микадо»

Торт слоеный «Микадо» 0 1

Традиционный и очень популярный торт в Армении — «Микадо». Кто не был в Армении рассказываю! Торт Микадо — это тонко раскатанные коржи, которые выпекаются в духовке, но можно и на сковороде! А также нежный крем из вареного сгущенного молока с маслом.

Ингредиенты

Для теста
сметана 20% 250 г
сода 1/2 ч.л.
яйца 2 шт
сахар 100 г
масло сливочное 100 г
ванилин 1/2 ч.л.
мука 500 г
Для крема
молоко сгущенное вареное 1 банка
масло сливочное 200 г
Для украшения
шоколад темный 7 г

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

5

Кухня

Армянская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В сметану добавить соду – перемешать.

Сливочное масло (100 гр) соединить с сахаром – перемешать. Вбить яйца – взбить миксером. Добавить ванилин, сметану снова взбить. Добавить муку и замесить тесто. Обмотать в пленку и дать отдохнуть 30 минут.

Из бумаги для выпечки вырезаем круги (по размеру будущего торта). Делим тесто на 12-16 кусков (в зависимости от диаметра торта). На вырезанной бумаге очень тонко раскатываем тесто, придаем округлую форму.

Разогреваем духовку до 180 градусов выпекаем каждый корж по 9 минут.

Вареную сгущенку взбить со сливочным маслом (200 гр) комнатной температуры.

Отложить 1 корж для украшения, остальные коржи промазываем кремом из вареной сгущенки, (последний слой торта должен заканчиваться кремом). Отложенный корж измельчить в крошку, крошкой обсыпаем бока торта (можно сверху обсыпать края). Верхушку торта посыпаем тертым шоколадом.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт