29 февраля 2020

Лимонный кекс

Лимонный кекс 5 6

Обалденно вкусный и влажный кекс. Желтый мякиш прям поднимает настроение! Кекс получается очень ароматным и не слишком сладким, отлично сочетается с кисло-сладкой помадкой на лимонном соке.

Ингредиенты

Чтобы приготовить вкусный и влажный лимонный кекс к чаю:
Лимон (цедра в тесто, сок половины в тесто, сок половины для помадки) 1 шт
Яйцо 2 шт (С0)
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Куркума (для приятного желтого цвета кекса) 1/3 ч.л.
Масло сливочное (растопленное комнатной температуры) 50 г
Сметана 20% 100 г
Мука 200 г
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Помадка:
Сок половины лимона
Сахарная пудра 4-5 ст.л.

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Яйца взбить со щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в течение 3 минут до пышной светлой массы.
2. Добавить сметану и растопленное сливочное масло комнатной температуры. Добавить цедру лимона и лимонный сок. Все взбить миксером.
3. Муку смешать с разрыхлителем, куркумой и просеять в тесто, лопаточкой перемешать до однородности.
4. Форму для кекса смазать растительным маслом. Выложить тесто, разровнять. Выпекать при температуре 170 градусов 30-40 минут. У меня кекс выпекался 38 минут. Если проткнуть кекс деревянной шпажкой, то она будет полностью сухая. Кекс оставить в форме на 10-15 минут, потом достать и охладить.
5. Для помадки смешать 1-2 ст.л. лимонного сока с сахарной пудрой до густого состояния. Полить остывший кекс помадкой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
6 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Апельсиновые, лимонные кексы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

Очень простой рецепт, но очень вкусный и ароматный кекс получился)

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт