29 февраля 2020

Блины на молоке с орехами

Блины на молоке с орехами 2 1

Эти вкусные и очень нежные блинчики - одни из моих самых любимых! Простой рецепт румяных блинчиков с орехами. Быстро готовятся, очень мягкие и ароматные. Идеальный завтрак или перекус. 😊

Ингредиенты

Для блинов
мука 100 г
молоко 300 мл
коньяк 1 ст.л.
сахар 3 ст.л.
орехи 15 г
соль 1 щепотка
сода 5 г
яйца 2 шт
растительное масло 2 ст.л.
Для начинки
варенье 1 по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Кухня

Русская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Сначала взбиваем добела яйца с сахаром и щепоткой соли. Можно сделать это венчиком, но для быстроты я использую миксер.

Добавляем муку. Желательно ее предварительно просеять.

Затем 5 грамм соды.

И 2 столовые ложки растительного масла.

Отправляем в ароматную массу молотые или мелко порубленные орехи. Можете использовать любые орехи по вкусу

Также понадобится 1 столовая ложка коньяка.

Вливаем чуть теплое молоко и хорошо перемешиваем эту массу. После этого можно смело выпекать блинчики.

Готовые блинчики очень нежные, ароматные, пахнут орешками.

Можно свернуть их конвертиком, треугольником, как угодно, посыпать сахарной пудрой. Для начинки я использовала варенье из грецких орехов. Придумайте оригинальную начинку и расскажите об этом в комментарии под видео на моем канале. 😊

Приготовьте эту вкуснятину к чаю.
Приятного аппетита! 🤗

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины, блинчики

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт