Самая простая королевская ватрушка с джемом "Махеевъ" на 8 Марта
Каждый год, празднуя 8 Марта, заморачиваешься по поводу приготовления десерта. А времени с каждым годом все меньше и меньше на готовку. И вот я нашла быстрое решение. Когда нет времени приготовить домочадцам изысканный десерт к праздничному столу, на помощь приходит оригинальный рецепт ватрушки с творогом. Она очень проста в приготовлении и очень вкусная!
Ингредиенты
для теста | |
---|---|
мука пшеничная | 350 г |
маргарин | 1 пачка (250 г) |
сахар | 1 стакан (190 г) |
разрыхлитель теста | 1 ст.л. (15 г) |
для начинки | |
творог | 450 г |
яйцо куриное | 2 шт |
сахар | 90 г |
джем | 1 пачка |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Начнем готовить тесто. В миску высыпать половину муки и на терке натереть маргарин. Лайфхак - для того, чтобы маргарин легче тёрся и не комковался, нужно его предварительно охладить в морозилке, примерно, в течении 30 минут. Сверху на растертый маргарин высыпать оставшуюся муку.
Тесто почти готово. Получившуюся смесь нужно перетереть руками в крошку, это довольно-таки легко и быстро получается.
Готовим начинку для ватрушки.
Для этого нам нужно в отдельной миске смешать творог с сахаром (оставшийся сахар 90гр.).
Нужно теперь перемешать все индигриенты. Для этого я пользуюсь очередным лайфхаком. Чтобы творожная начинка получилась нежной, нужно перебить все индигриенты погружным блендером. Тогда получится очень нежная и воздушная начинка.
Подготовленную форму смазываем маслом сливочным и присыпаем чуток мукой. Затем высыпаем 1/3 часть теста и выравниваем.
Сверху на творожную начинку в произвольной форме наносим джем "Махеевъ". Немного джема оставьте для украшения готовой ватрушки. В данном случае клубничный вкус. Очень он подходит для такой ватрушки, там много ягодок попадается.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут при температуре 190гр.
После того как выпекли ватрушку, дайте ей остыть при комнатной температуре и украсьте по-своему вкусу сверху джемом и пудрой, можно и ягодами.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.