28 февраля 2020

Самая простая королевская ватрушка с джемом "Махеевъ" на 8 Марта

Самая простая королевская ватрушка с джемом "Махеевъ" на 8 Марта 0 2

Каждый год, празднуя 8 Марта, заморачиваешься по поводу приготовления десерта. А времени с каждым годом все меньше и меньше на готовку. И вот я нашла быстрое решение. Когда нет времени приготовить домочадцам изысканный десерт к праздничному столу, на помощь приходит оригинальный рецепт ватрушки с творогом. Она очень проста в приготовлении и очень вкусная!

Ингредиенты

для теста
мука пшеничная 350 г
маргарин 1 пачка (250 г)
сахар 1 стакан (190 г)
разрыхлитель теста 1 ст.л. (15 г)
для начинки
творог 450 г
яйцо куриное 2 шт
сахар 90 г
джем 1 пачка

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

8

Участвует в конкурсе

Порадуй любимых с размахом!

Пошаговый рецепт с фото

Начнем готовить тесто. В миску высыпать половину муки и на терке натереть маргарин. Лайфхак - для того, чтобы маргарин легче тёрся и не комковался, нужно его предварительно охладить в морозилке, примерно, в течении 30 минут. Сверху на растертый маргарин высыпать оставшуюся муку.

Всыпать сверху сахар 160гр

Добавить разрыхлитель для теста. Примерно одну столовую ложку с горкой ( это примерно 15гр)

Тесто почти готово. Получившуюся смесь нужно перетереть руками в крошку, это довольно-таки легко и быстро получается.

Готовим начинку для ватрушки.
Для этого нам нужно в отдельной миске смешать творог с сахаром (оставшийся сахар 90гр.).

Добавить к творогу с сахаром 2 куриных яйца.

Нужно теперь перемешать все индигриенты. Для этого я пользуюсь очередным лайфхаком. Чтобы творожная начинка получилась нежной, нужно перебить все индигриенты погружным блендером. Тогда получится очень нежная и воздушная начинка.

Подготовленную форму смазываем маслом сливочным и присыпаем чуток мукой. Затем высыпаем 1/3 часть теста и выравниваем.

Затем вливаем сверху на крошку нашу начинку. Выравниваем лопаткой.

Сверху на творожную начинку в произвольной форме наносим джем "Махеевъ". Немного джема оставьте для украшения готовой ватрушки. В данном случае клубничный вкус. Очень он подходит для такой ватрушки, там много ягодок попадается.

Выпекаем в предварительно разогретой духовке примерно 45-50 минут при температуре 190гр.

После того как выпекли ватрушку, дайте ей остыть при комнатной температуре и украсьте по-своему вкусу сверху джемом и пудрой, можно и ягодами.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Похожие рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пироги из творога

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт