Панкейки на молоке с малиновым джемом "Махеевъ" на 8-е марта
Отличный способ удивить и порадовать свою любимую. Простой и быстрый рецепт - готовое блюдо за пол часа. Доступные ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике. Останется только купить джем "Махеевъ".
Ингредиенты
Основное блюдо | |
---|---|
яйцо куриное | 1 шт |
молоко | 1 стакан |
мука пшеничная | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
сода | 0,5 ч.л. |
лимон | 2 ст.л. |
растительное масло | 3 ст.л. |
Джем малиновый Махеевъ | |
джем малиновый | 1 шт |
Общая информация
Общее время приготовления
30 минут
Активное время приготовления
20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
2
Кухня
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Так как рецепт для мужчин, значит и готовить будем по-мужски, основательно все подготовив и строго по шагам)
Приготовим ингредиенты.
Приготовим инструмент для готовки: посуда для приготовления теста, ручной миксер с насадкой венчик, столовая ложка, кухонные весы, большая кухонная ложка для наливания теста на сковороду, лопатка для переворачивания панкейков.
Добавляем две столовые ложки сахара. Если ваша любимая следит за фигурой, а подавать панкейки мы будем с малиновым джемом "Махеевъ", то в тесто можно вообще не добавлять сахар или уменьшить его количество по вкусу.
Понемногу добавляем стакан муки перемешивая ее миксером сначала на маленькой скорости, постепенно увеличивая обороты, чтобы мука и тесто не разлетелось по всей кухне)
Убедитесь чтобы сковорода были раскаленной и большой кухонной ложкой наливайте тесто маленькими кружками. Я наливаю по три исходя из размера моей сковороды.
Очень важно! Когда по всему тесту сковороде начнут появляться пузырьки, панкейки можно переворачивать. После первых трех приловчитесь.
Завариваем чай или кофе, на вкус вашей любимой и сервируем. Наливаем джем на панкейки или в отдельную чашку. Можно подавать.
Теперь останется только ловить удивленные и радостные взгляды вашей любимой женщины.
P.S. И не забудьте помыть за собой кухню и посуду.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.