Fastelavnbolle датские булочки на масленницу
-
Белые грибы маринованные
1 2 0 Легкий -
"Царский"салат с кальмаром и креветками
2 3 2 Легкий -
Густой суп с осьминогом
2 3 0 Легкий -
Цукини- торт
2 1 0 Легкий -
Шары новогодние
2 3 0 Легкий
Масленичные булочки в Дании – Фастелавнболле (Fastelavnsbolle) являются неотъемлемым атрибутом датской масленицы, которая называется Фастелавн. Сдобные булочки Фастелавнболле известны более 5 столетий. Их традиционно изготавливали из пшеничной муки и посыпали сахарной пудрой. В настоящее время масленичные булочки едят на протяжении месяца- полтора перед масленицей и, конечно же, во время самого праздника.
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
Мука | 500 Гр |
дрожжи | 70- 80 Гр |
масло сливочное | 200 Гр |
Сахар | 50 Гр |
Яйца | 1 Шт |
Молоко | 250 Гр |
Соль | 0,5 ч.л. |
Для заварного крема | |
Сахар | 2 ст.л. |
Яйца | 2 Шт |
Молоко | 250 Гр |
крахмал кукурузный | 1 ст.л. |
Ванилин | |
Глазурь | |
сахарная пудра | 100 Гр |
вода | 1 ст.л. |
какао порошок | 2 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
Дрожжи растворяем в теплом молоке.
В миску высыпаем муку, добавляем размягченное масло, яйца, соль и сахар и выливаем смесь молока и дрожжей.
Вымешиваем тесто и оставляем в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в два раза.
Затем тесто делим на три части. Каждую часть скатываем “колбаской” в длину и делим на 8 частей, каждую часть скатываем в шарик. Большим пальцем посередине делаем углубление, в которое ложечкой закладываем любое варенье ( у меня сегодня малиновое) или заварной крем. Оставляем булочки для подъема минут на 15- 20 в теплом месте.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 220 градусов минут 12 - 15. Заварной крем готовим заранее
Яйца с сахаром взбиваем венчиком в кастрюле, добавляем кукурузный крахмал, молоко и ванилин .
Доводим смесь до кипения, постоянно помешивая. Крем остужаем и используем холодным.
Глазурь делаем непосредственно перед украшением булочек.
Воду доводим до кипения и быстро смешиваем с сахарной пудрой и какао порошком.
Горячую глазурь ложкой наносим сверху на булочки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.