Слоёный пирог "Галета"
Очень сытный и вкусный пирог получается. Попробуйте и ваши родные не останутся равнодушными. Вкусный и горячим и в разогретом и в холодном виде.
Ингредиенты
тесто слоеное | 500 Грамм |
---|---|
Ветчина | 250 Грамм |
сыр твердый | 200 Грамм |
яйца | 6 Штук |
Зелёный лук | 1 Пучок |
Базилик | П2 веточек |
петрушка | Пучок |
растительное масло | 3 Столовые ложки |
Соль | По вукусу |
перец черный | По вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
10
Пошаговый рецепт с фото
Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным. Все перемешать и посолить. Взбить яйца с солью. Отлить немного яичной смеси для смазки пирога,а в оставшуюся часть добавить зелень и поперчить. На сильно разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить треть яичной смеси(как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 минуты. Таким образом приготовить ещё 2 омлета.
Тесто раскатать не очень тонко ( около 1 см.)в два крупных коржика по размеру немного больше чем омлеты. Один корж из теста уложить в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой. По центру теста выложить омлет,посыпать третью ветчины и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипать края теста. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С 30 минут.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.