18 февраля 2020

Слоёный пирог "Галета"

Слоёный пирог "Галета" 0 0

Очень сытный и вкусный пирог получается. Попробуйте и ваши родные не останутся равнодушными. Вкусный и горячим и в разогретом и в холодном виде.

Ингредиенты

тесто слоеное 500 Грамм
Ветчина 250 Грамм
сыр твердый 200 Грамм
яйца 6 Штук
Зелёный лук 1 Пучок
Базилик П2 веточек
петрушка Пучок
растительное масло 3 Столовые ложки
Соль По вукусу
перец черный По вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10

Пошаговый рецепт с фото

Ветчину тонко нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной тёрке. Зелень мелко нарезать. Свежий базилик можно заменить сушеным. Все перемешать и посолить. Взбить яйца с солью. Отлить немного яичной смеси для смазки пирога,а в оставшуюся часть добавить зелень и поперчить. На сильно разогретую сковороду налить немного растительного масла и вылить треть яичной смеси(как блинное тесто). Жарить под крышкой 1-2 минуты. Таким образом приготовить ещё 2 омлета.
Тесто раскатать не очень тонко ( около 1 см.)в два крупных коржика по размеру немного больше чем омлеты. Один корж из теста уложить в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой. По центру теста выложить омлет,посыпать третью ветчины и сыром. Также поступить и со следующими двумя омлетами. Накрыть начинку второй частью теста. Хорошо подвернуть и защипать края теста. Обмазать галету яйцом. Наколоть вилкой верхний корж. По центру галеты сделать пальцем небольшую дырочку. Выпекать в разогретой духовке при 200 гр С 30 минут.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт