15 февраля 2020

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке 0 2

Вкусные тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке

Ингредиенты

молоко топленое 250 мл
яйца 1 шт
мука пшеничная 100 г
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.

1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.

2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)

4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип

6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блины на молоке

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт