Тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке
-
Домашняя шоколадная крем-паста Нутелла
1 1 0 Легкий -
Натуральный полезный домашний мармелад из клюквы
1 3 0 Легкий -
Тертый песочный пирог с вареньем
0 1 0 Легкий -
Итальянский пасхальный кулич Панеттоне
2 5 0 Средний -
Лимонный курд - заварной крем
0 3 0 Легкий
Вкусные тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке
Ингредиенты
молоко топленое | 250 мл |
---|---|
яйца | 1 шт |
мука пшеничная | 100 г |
масло подсолнечное | 1,5 ст.л. |
сахар | 1,5 ст.л. |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
соль | 1 щепотка |
Общая информация
Общее время приготовления
25 минут
Активное время приготовления
25 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.
3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)
4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.
5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.