Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке

0 2

Вкусные тонкие блинчики с хрустящим ободком на молоке

Ингредиенты

молоко топленое 250 мл
яйца 1 шт
мука пшеничная 100 г
масло подсолнечное 1,5 ст.л.
сахар 1,5 ст.л.
ванильный сахар 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка

Общая информация

Общее время приготовления

25 минут

Активное время приготовления

25 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Достаньте яйцо и молоко из холодильника заранее.
Это нужно для того, чтобы они лучше соединялись в тесте.

1. В глубокой миске яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью перемешaйте до однородности.

2. Добавьте молоко и еще раз перемешайте до однородной массы.

3. Просейте муку в ёмкость с тестом маленькими порциями постоянно помешивая.
(Просеять муку необходимо для того, чтобы насытить ее кислородом и очистить от возможных примесей)

4. Затем добавьте подсолнечное масло и тщательно перемешайте, пока тесто не станет однородным, без комочков.

5. Перед жаркой первого блинчика сковородку лучше смазать растительным маслом, чтобы блинчик не прилип

6. Жарим блины на большом огне на раскалённой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15707-tonkiye-blinchiki-s-khrustyashchim-obodkom-na-moloke