9 февраля 2020

Соленый тунец

Соленый тунец 0 2

Очень хорош в любое время года под отварной картофель и под бокал пенного пива

Ингредиенты

тунец 600 г
соль 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.
Тунец разрезать вдоль и получить филе. Если на хребте останется много мяса – это не беда. Его также надо солить. Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.

Подготовленное филе хорошо посыпать специями. Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую миску.

Подготовить смесь соли и сахара. Хорошо обсыпать все кусочки этой смесью.

Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.
Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
2 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Разные закуски из рыбы

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт