Соленый тунец
-
Салат с квашеной капустой
1 0 0 Легкий -
Рисовый суп с уткой
0 0 0 Средний -
Томленая щековина
0 1 0 Легкий -
Самый вредный бутерброд
0 2 0 Легкий -
Бигус
0 2 0 Средний
Очень хорош в любое время года под отварной картофель и под бокал пенного пива
Ингредиенты
тунец | 600 г |
---|---|
соль | 4 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
специи | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
12 ч
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.
Тунец разрезать вдоль и получить филе. Если на хребте останется много мяса – это не беда. Его также надо солить. Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.
Подготовленное филе хорошо посыпать специями. Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую миску.
Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.
Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.