Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Соленый тунец

0 2

Очень хорош в любое время года под отварной картофель и под бокал пенного пива

Ингредиенты

тунец 600 г
соль 4 ст.л.
сахар 2 ст.л.
специи по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

12 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6

Приготовление

Тушку тунца очистить от чешуи, отрезать голову и плавники, вынуть все внутренности и хорошо вымыть.
Тунец разрезать вдоль и получить филе. Если на хребте останется много мяса – это не беда. Его также надо солить. Это получится очень вкусная закуска под бокал пенного пива.

Подготовленное филе хорошо посыпать специями. Слегка прохлопать ладошкой, чтобы специи пристали и выложить в большую глубокую миску.

Подготовить смесь соли и сахара. Хорошо обсыпать все кусочки этой смесью.

Рыбу надо убрать на 12 часов в холодильник, чтобы она хорошо просолилась.
Перед подачей рыбу можно слегка сполоснуть под струей холодной воды, чтобы удалить остатки соли и сахара. Порезать на кусочки.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15665-solenyy-tunets