Шарлотка. Пирог с яблоками. Классический рецепт
-
Пончики с начинкой
0 1 0 Средний -
Суп с чесночными галушками
2 3 0 Средний -
Десерт в стаканчиках из молока
0 1 0 Легкий -
Лепешки скармашком без дрожжей
0 3 0 Легкий -
Фалафель (Жареный нут)
1 2 0 Легкий
- Для детей
- Детский праздник
- Рождество
- День влюбленных
- 23 февраля
- 8 марта
- Пасха
- День рождения
- Для пикника
- на скорую руку
- экономные
- На завтрак
Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
мука пшеничная | 150 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста (или сода гашеная) | 1 ч.л. |
Начинка | |
яблоки (среднего размера) | 3-4 шт |
сок лимонный (если яблоки без кислинки) | 2 ст.л. |
Подача | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
Перемешать.
Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.