5 февраля 2020

Шарлотка. Пирог с яблоками. Классический рецепт

Шарлотка. Пирог с яблоками. Классический рецепт 0 0

Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

тесто
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная 150 г
сахар 210 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель теста (или сода гашеная) 1 ч.л.
Начинка
яблоки (среднего размера) 3-4 шт
сок лимонный (если яблоки без кислинки) 2 ст.л.
Подача
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
Перемешать.
Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Яблочные пироги, шарлотка с яблоками

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт