Это версия рецепта для печати. На сайте доступна полная версия.

Шарлотка. Пирог с яблоками. Классический рецепт

0 0

Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей корочкой.

Ингредиенты

тесто
яйцо куриное 3 шт
мука пшеничная 150 г
сахар 210 г
ванильный сахар 1 пакетик
разрыхлитель теста (или сода гашеная) 1 ч.л.
Начинка
яблоки (среднего размера) 3-4 шт
сок лимонный (если яблоки без кислинки) 2 ст.л.
Подача
сахарная пудра 2 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Кухня

Украинская

Приготовление

Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
Перемешать.
Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15638-sharlotka-pirog-s-yablokami-klassicheskiy-retsept