Шарлотка. Пирог с яблоками. Классический рецепт

Нежная и воздушная текстура теста с хрустящей корочкой.
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
яйцо куриное | 3 шт |
мука пшеничная | 150 г |
сахар | 210 г |
ванильный сахар | 1 пакетик |
разрыхлитель теста (или сода гашеная) | 1 ч.л. |
Начинка | |
яблоки (среднего размера) | 3-4 шт |
сок лимонный (если яблоки без кислинки) | 2 ст.л. |
Подача | |
сахарная пудра | 2 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
45 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
5
Кухня
Яйца взбить с сахаром до бела.
Добавить, по желанию, 0.5 ч.л соли.
Добавить ванильный сахар, разрыхлитель теста, муку и все ещё раз перемешать.
Форму смазать маслом, застелить пергаментом, порезать яблоки и залить тестом.
Перемешать.
Выпекать при 180° около 25-40 минут, зависит от духовки.
Готовность проверить зубочисткой, она должна быть сухая.
Если поверхность пирога горит, а он ещё внутри не готов то накройте его фольгой.
Остудить пирог и посыпать сахарной пудрой.
Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/15638-sharlotka-pirog-s-yablokami-klassicheskiy-retsept