Пирог с тыквой, орехами и сухофруктами
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Сказочный пирог с тыквой, орехами и сухофруктами
Ингредиенты
| Для теста | |
|---|---|
| яйца | 4-5 шт |
| масло сливочное | 100 мл |
| растительное масло | 100 мл |
| сахар | 150 г |
| ванилин - щепотка | |
| мука | 240 г |
| разрыхлитель теста | 15 г |
| сок апельсиновый | 40 мл |
| Для начинки | |
| тыква | 150-200 г |
| орехи | 50 г |
| сухофрукты | 50 г |
| цедра апельсина | |
| кардамон - на кончике ножа | |
| корица | 2/3 ч.л. |
| сок апельсиновый | 1 ст.л. |
| Глазурь | |
| сок апельсиновый | 2 ч.л. |
| сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начинка. Тыкву нарезать на кубики. Смешать тыкву со специями и апельсиновым соком. Распределить по дну формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами и нарезанным черносливом.
Тесто. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Продолжая взбивать влить жидкие ингредиенты. Сухие продукты смешать. Всыпать сухие продукты к жидким. Объединить миксером. Жидкое тесто распределить по начинке и выпекать при температуре 170*С на среднем уровне 20-25 минут, затем снизить до 160*С и продолжить выпекать до готовности.
Верх пирога украсить сахарной пудрой или смазать глазурью.
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
Morvolna
oldeg
nikulj
leko-11
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.