Пирог с тыквой, орехами и сухофруктами
-
Творожные булочки на сковороде
1 5 1 Легкий -
Творожные сырки в шоколаде
0 1 0 Легкий -
Шоколадные конфеты
0 0 0 Легкий -
Фруктовое мороженое
0 0 0 Легкий -
Творожная плетенка с начинкой
0 4 0 Легкий
Сказочный пирог с тыквой, орехами и сухофруктами
Ингредиенты
Для теста | |
---|---|
яйца | 4-5 шт |
масло сливочное | 100 мл |
растительное масло | 100 мл |
сахар | 150 г |
ванилин - щепотка | |
мука | 240 г |
разрыхлитель теста | 15 г |
сок апельсиновый | 40 мл |
Для начинки | |
тыква | 150-200 г |
орехи | 50 г |
сухофрукты | 50 г |
цедра апельсина | |
кардамон - на кончике ножа | |
корица | 2/3 ч.л. |
сок апельсиновый | 1 ст.л. |
Глазурь | |
сок апельсиновый | 2 ч.л. |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Начинка. Тыкву нарезать на кубики. Смешать тыкву со специями и апельсиновым соком. Распределить по дну формы для выпечки, смазанной сливочным маслом. Посыпать рубленными орехами и нарезанным черносливом.
Тесто. Яйца взбить с сахаром 2-3 минуты. Продолжая взбивать влить жидкие ингредиенты. Сухие продукты смешать. Всыпать сухие продукты к жидким. Объединить миксером. Жидкое тесто распределить по начинке и выпекать при температуре 170*С на среднем уровне 20-25 минут, затем снизить до 160*С и продолжить выпекать до готовности.
Верх пирога украсить сахарной пудрой или смазать глазурью.
Присоединяйся к нам в Telegram
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.