Турецкая пицца ПИДЕ
-
Луковые котлеты из проросшего лука
1 1 0 Легкий -
Хумус из нута
0 1 0 Легкий -
Салат с сельдью и фасолью
0 1 0 Легкий -
Необычный кляр для цветной капусты
1 7 0 Легкий -
Новый салат с крабовыми палочками и куриным филе
0 4 0 Легкий
Наверное во всех странах и у всех народов есть своя пицца. В Турции готовят ПИДЕ. Это лепешка в форме лодки, заполненая либо мясным фаршем и овощами, либо сыром. Сегодня готовлю пиде с сыром. Немного моей импровизации с добавлением прованских трав. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Ингредиенты
| мука | 300 г |
|---|---|
| соль | 1 ч. л. |
| сахар | 1 ч. л. |
| дрожжи сухие | 1 ч. л. |
| вода теплая | 200 мл |
| масло подсолнечное | 1 ст. л. |
| сыр | 200 г |
| прованские травы | 1 ч. л. |
| желток | 1 шт. |
Общая информация
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Вымесить тесто на столе.
Скатать его в колобок. выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.
По истечении времени вымесить снова тесто и разделить на 4 части.
Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
Сложить готовые заготовки на противень.
На терке натереть сыр.
Смазать взбитым желтком края "лодочек"
Добавить вовнутрь "лодочек" сыр и посыпать прованскими травами.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Вкусные лепешки ПИДЕ готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю турецкую пиццу ПИДЕ, смотрите в видео. СПАСИБО.
Присоединяйся к нам в Telegram

Олеся
oldeg
LuRu
elena_110
Malinaberry
leo1970
noname
malachit

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Комментариев к этому рецепту пока нет.