23 января 2020

Турецкая пицца ПИДЕ

Турецкая пицца ПИДЕ 0 3

Наверное во всех странах и у всех народов есть своя пицца. В Турции готовят ПИДЕ. Это лепешка в форме лодки, заполненая либо мясным фаршем и овощами, либо сыром. Сегодня готовлю пиде с сыром. Немного моей импровизации с добавлением прованских трав. ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Ингредиенты

мука 300 г
соль 1 ч. л.
сахар 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ч. л.
вода теплая 200 мл
масло подсолнечное 1 ст. л.
сыр 200 г
прованские травы 1 ч. л.
желток 1 шт.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кухня

Турецкая

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

В глубокую чашу высыпать дрожжи, соль, сахар. Влить теплую воду и перемешать. Добавить растительное масло.
Постепенно всыпать муку и перемешивать.
Вымесить тесто на столе.
Скатать его в колобок. выложить в чашу и накрыть салфеткой. Оставить на 30 минут в тепле.
По истечении времени вымесить снова тесто и разделить на 4 части.
Раскатать скалкой каждый кусочек теста и формировать лодочки, скатывая края внутрь.
Сложить готовые заготовки на противень.
На терке натереть сыр.
Смазать взбитым желтком края "лодочек"
Добавить вовнутрь "лодочек" сыр и посыпать прованскими травами.
Выпекать при температуре 200 градусов в течении 20 минут.
Вкусные лепешки ПИДЕ готовы. Приятного аппетита.
Как я готовлю турецкую пиццу ПИДЕ, смотрите в видео. СПАСИБО.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Пицца

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт