9 января 2020

Булгур с морковью и шпинатом

Очень вкусный гарнир, или самостоятельное постное блюдо.

Ингредиенты

булгур 1 стакан
шпинат 1/2 пучок
морковь 1 шт
лук репчатый 1 шт
пастернак 1/2 шт
растительное масло 50 мл

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

4

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Булгур высыпать в кастрюлю, добавить немного растительного масла и обжарить 1-2 минуты на среднем огне.

Добавить горячей воды по объему в 2 раза больше булгура, посолить, накрыть крышкой и варить на маленьком огне 15 минут.

Морковь и пастернак почистить и потереть на мелкую терку.

Лук мелко порезать.

Шпинат порезать.

На сковороде обжарить до готовности корешки. Можно добавить немного воды, накрыть крышкой.

Добавить шпинат и потушить 1-2 минуты.

Добавить булгур, любимые специи (молотая паприка, куркума, карри) перемешать, потушить 1-2 минуты и вкусный гарнир готов

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
1 В избранное

Лучшие рецепты в разделе "Каши, гарниры"

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 месяцев назад

Веганская классная каша! Спасибо! 

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.