28 ноября 2016

Торт "Наполеон"

Увидела в инете  рецепт Наполеона.И вспомнила этот торт ,который мы всегда пекли на Новый Год  .Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А  зря.Так как он выходит просто шикарным.Да и тесто очень податливое,работать с ним одно удовольствие

Ингредиенты

Для теста №1
маргарин 250 гр
мука 1 стакан
Для теста №2
сметана 1 стакан
яйцо 2 шт
мука 2 стакана
мука на подпыл 0.5 стакана
Для крема
молоко 1 литр
яйцо 5 шт
сахар 2 стакана
мука 3 ст.л.
масло сливочное 200 г

Общая информация

Сложность

Средний

Кол-во порций

8

Пошаговый рецепт с фото

тесто №1

Растопить маргарин и добавить муку.Все тщательно размешать.

тесто №2

Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей

Каждую часть постараться тонко раскатать 

  смазать тестом №1

Сложить корж  один на другой.Скрутить рулетом. Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке

Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по  2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки)

Коржи сложить стопкой.

Крем : Поставить кипятить молоко.В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить  муку и аккуратно перемешатьТонкой струйкой  яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем  заварной охладитьМасло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.

Смазать кремом коржи.обрезки измельчить и обсыпать торт.

Дать настояться торту  желательно 6-8 часов.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
20 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе "Торт "Наполеон""

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

3 года назад

С таким тестом я наполеон еще не готовила! Спасибо Вам за рецепт. Обязательно попробоую 😉🙂

Ответить

3 года назад

Обязательно испеките,он мега вкусный

Ответить

3 года назад

Много пекла Наполеонов,этот самый лучший!!!!!!!!Спасибо за рецепт.

Ответить

3 года назад

Согласна,он самый лучший

Ответить

3 года назад

А ещё что нибудь интересненькое есть?

Ответить

3 года назад

есть,но не все еще перенесла 

Ответить

2 года назад

А подскажите пожалуйста, каким диаметром раскатывать коржи? 

Ответить

2 года назад

А 3 ст.л муки в массу для крема не мало. Я сейчас готовлю, слишком жидко получается

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.