Торт "Наполеон"

Увидела в инете рецепт Наполеона.И вспомнила этот торт ,который мы всегда пекли на Новый Год .Потом как то рецепт упростился .Появилось много разных вариантов и этот Наполеон отодвинулся в сторону.А зря.Так как он выходит просто шикарным.Да и тесто очень податливое,работать с ним одно удовольствие
Ингредиенты
Для теста №1 | |
---|---|
маргарин | 250 гр |
мука | 1 стакан |
Для теста №2 | |
сметана | 1 стакан |
яйцо | 2 шт |
мука | 2 стакана |
мука на подпыл | 0.5 стакана |
Для крема | |
молоко | 1 литр |
яйцо | 5 шт |
сахар | 2 стакана |
мука | 3 ст.л. |
масло сливочное | 200 г |
Общая информация
Сложность
Средний
Кол-во порций
8
тесто №1
Растопить маргарин и добавить муку.Все тщательно размешать.

тесто №2
Яйцо слегка взбить со сметаной.Добавить муку и замесить тесто.Разделить тесто на 6 равных частей

Каждую часть постараться тонко раскатать

смазать тестом №1

Сложить корж один на другой.Скрутить рулетом. Положить в холодильник на 3-4 часа.Мне тесто нужно было срочно,то я его подержала 20 минут в морозилке

Затем рулет порезать на 12 равных частей где-то по 2 см. каждый.Тонко раскатать ,вырезать нужную форму и вместе с обрезками печь при 200* минуты 2-3(в зависимости от духовки)

Коржи сложить стопкой.

Крем : Поставить кипятить молоко.В это время взбиваю яйца с сахаром ,пока масса не подымется в 2 раза(как бисквит).Добавить муку и аккуратно перемешатьТонкой струйкой яичную массу влить в молоко.Перемешать ,масса должна загустеть.Крем заварной охладитьМасло взбить до бела,потом частями добавлять заварной крем.Продолжая взбивать.Масса должна стать пушистой и нежной.

Смазать кремом коржи.обрезки измельчить и обсыпать торт.

Дать настояться торту желательно 6-8 часов.

Адрес рецепта: https://gotovim-doma.ru/recipe/1541-tort-napoleon