27 декабря 2019

Легкий и воздушный торт "Парсла"

Легкий и воздушный торт "Парсла" 1 3

Торт получается воздушный, с нежным сливочно-творожным кремом и приятной шоколадкой горчинкой, полностью соответствует своему названию. "Парсла" (Parsla) переводится с латышского языка как "снежинка". Готовится очень быстро, требует минимум продуктов.

Ингредиенты

Для теста
Яйцо куриное (категории C1) 4 шт
Сахар 120 г
Ванильный сахар 5 г
Соль 1 щепотка
Мука пшеничная 120 г
Для крема
Творог (от 5%) 250 г
Сливки (от 33%) 250 мл
Сахарная пудра 80 г
Ванильный сахар 5 г
Для украшения
Какао-порошок 2 ст.л.
Сахарная пудра 1 ч.л.

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

40 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

9

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для теста. Слегка взбить 4 яйца. В несколько приемов добавить 120 гр. сахара. Затем добавить 5 гр. ванильного сахара и 1 щепотку соли. Взбивать до такого состояния, когда след стекающий с миксера не сразу исчезает с поверхности взбитой массы. Затем постепенно добавлять 120 гр. просеянной муки, попутно аккуратно перемешивая.

Переложить тесто на противень, застеленный пергаментом. Аккуратно разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 °C духовке, 18-20 минут.

Подравнять края остывшего бисквита. Разрезать его пополам.

Для крема. Смешать погружным блендером 250 гр. творога с 40 гр. сахарной пудры и 5 гр. ванильного сахара, до однородности.

В отдельной емкости взбить 250 мл. сливок с 40 гр. сахарной пудры.

Следом во взбитые сливки постепенно добавлять творожную смесь, попутно смешивая.

Собрать торт. Выложить большую часть крема на нижний корж. Оставшимся кремом смазать верх и бока торта.

Сверху украсить 1-2 ст. л. какао-порошка.

Поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Бисквитные торты

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт