26 декабря 2019

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке

Свиной ошеек в остром маринаде, запечённый в духовке 2 3

Сочное, ароматное мясо, приготовленное в духовке, станет украшением любого праздничного стола. Вы можете замариновать его заранее, а приготовить незадолго до прихода гостей.

Ингредиенты

свиной ошеек 1,2 кг
соевый соус 100 мл
кетчуп «Чили» 4 ст.л.
горчица острая 1 ст.л.
чеснок 2 зубчик
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
черный молотый перец 1 ч.л.
французские травы 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

5

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Подготовить все ингредиенты. Мясо помыть и обсушить и приготовить маринад. Для этого в глубокой миске смешать соевый соус, кетчуп, горчицу, соль, сахар и черный молотый перец. На мелкой терке потереть чеснок или пропустить его через пресс и добавить к маринаду. Добавить столовую ложку французских или итальянских трав, которые прекрасно сочетаются с соевым соусом, и хорошо размешать до однородного состояния. Мясо опустить в маринад, хорошо натереть его маринадом со всех сторон, укрыть пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник на 3 часа. Маринованное мясо поместить в форму для выпечки, сверху вылить весь оставшийся маринад и накрыть фольгой. Отправить форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Через час снимаем фольгу, увеличиваем температуру до 200 градусов и запекаем еще 15 – 20 минут до зарумянивания. Готовое мясо остужаем в форме, нарезаем порционными кусками и подаем к столу.
Свиной ошеек, запеченный в духовке в остром маринаде, готов! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
3 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Блюда из свинины

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

5 лет назад

Добрый день!

Хочу сказать спасибо за этот рецепт!!! Замариновала корейку с косточкой и сальцом, делала все по рецепту, только французские травы не брала. Мясо мариновалось 2 суток. Вчера запекала к Пасхе, сегодня сняли пробу, получилось замечательно, хоть и корейка, но сочная, соли в меру. Беру на вооружение. Еще раз спасибо, что поделились! С праздником Вас, всех благ!!!  

Ответить

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт