24 декабря 2019

Салат "Сокровища океана"

Салат "Сокровища океана" 0 0

Начнем как обычно с выбора продуктов. Для нашего салата необходимы качественные морепродукты. Свежий и хрустящий салат, натуральные помидоры и огурцы. Морепродукты предпочитаю брать в прозрачных банках - так видно что вкусно. Стараюсь по возможности брать Лунское море, поскольку остальные "топовые" бренды меня разочаровали, да и можно найти в любом магазине. Овощи предпочитаю брать на рынке - у них совсем другой вкус! Рис обязательно длиннозерный, можно использовать красный или неочищенный (на любителя, а я не любитель).

Ингредиенты

Мидии в масле или рассоле 1 упак
Щупальца кальмаров в масле или рассоле 1 упак
рис 50 гр
салат айсберг 1 шт
помидор 2 шт
огурец 2 шт
орехи грецкие 100 гр
перец черный по вкусу
соль по вкусу
чеснок 1 зубчик
соевый соус 9 ст.л.

Общая информация

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

3

Пошаговый рецепт с фото

Для начала натираем чеснок на мелкой терке и смешиваем его с соевым соусом и убираем в сторону настаиваться.

Салат очищаем от верхних (подвядших) листов и отделяем пару свежий листьев побольше для украшения и нарезаем поперек полосками 1 см шириной.

Отвариваем рис. Рис нам нужен рассыпчатый. Максимально хорошо промойте рис, благо у нас его не много. Варите на среднем огне в большом количестве воды, периодически помешивая. Для максимальной рассыпчатости можно промыть в холодной воде с помощью дуршлага.

Морепродукты у нас уже готовые, причем в данном случае абсолютно не важно в масле у нас или в рассоле. Резать их не нужно - рваные вкуснее. Тут кстати выбор производителя наших морских коктейлей очень и очень сильно скажется на удовольствии в процессе приготовления.
В самых бюджетных коктейлях Вас ожидает не только ил, мох и песок, но существует и вероятность паразитов! Будьте аккуратны!

Далее нам пора нарезать томаты и огурцы. Не крупно, не мелко, чтобы и сочность сохранить и не превратить продукты в смузи!

Салат будет порционный. Аккуратно выкладываем наши большие красивые листья на тарелку. Далее равномерно слоями по очереди выкладываем наши подготовленные продукты, не забывая солить и перчить по вкусу (естественно все должно быть в разумных пределах).
Каждый слой присыпаем натертым на мелкой терке грецким орехом (я для упрощения процесса посыпаю сразу в тарелке, можно мелко порезать). Выкладываем 3 ряда, поливаем заготовленной заправкой и обильно посыпаем грецким орехом.

Присоединяйся к нам в Telegram

Поделись рецептом с друзьями!

Мне нравится
0 В избранное

Новые видео-рецепты

Лучшие рецепты в разделе Салаты с морепродуктами

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Комментариев к этому рецепту пока нет.

Фотоотчеты к рецепту

Фотоотчетов к этому рецепту пока нет.

добавить рецепт